Духовой шкаф Beko начала жить своей жизнью:.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Духовой шкаф Beko начала жить своей жизнью:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
    Я решил не сдаваться сразу. Необходимо было проследить весь путь электричества от розетки до «мозгов» машинки. Мой план был таков:

Я подставил плоской емкостью и тряпкой, поддел дверцу и начал осторожно выкручивать пробку фильтра. Оттуда сразу же полилась вода, оставшаяся в баке – пара-тройка литров мыльной жидкости. Это уже был добрый знак – это значило, засор именно здесь, до насоса, а не в самом насосе или шланге после него. Когда вся вода стекла, я до конца выкрутил фильтр.

Как открыть заблокированную дверь: пошаговая инструкция
    Итак, я решил испробовать три основных способа экстренного вскрытия двери, от самого простого к более сложному.

Заливной и сливной шланги: Первым делом я осмотрел места соединений подающего и сливного шланга. Бывает, резиновые уплотнители рассыхаются, или крепления разбалтываются. Я потрогал соединения – все в порядке.
    Лоток для моющих средств: Если засоряются каналы в этом отсеке, вода может начать переливаться через край, и стекать по корпусу. Я вытащил контейнер – он был достаточно чист, и в нише было сухо.
    Манжета люка: Большой резиновый манжета вокруг загрузочного люка – другое популярное место протечек. Трещина, вызванное застрявшим посторонним предметом (например, ключом), может стать причиной протечки, в основном в процессе работы машины. Тщательно осмотрел всю резинки – она была цела.
    Патрубки: Внутренности машинки есть множество гибких патрубков, связывающих бак с помпой, лотком и т.д. Трещина в любом из них гарантированно приведет к луже под машиной.

Секрет, скрытый за дверцей
    В нижней части передней панели практически всех стиральных машин Beko имеется маленький прямоугольный лючок. За ним находится пробка фильтра сливного насоса. Этот фильтр служит для улавливания посторонних предметов (волос), которые могут просочиться из бака и засорить механизм помпы.

Регулярно проверяйте сливной фильтр в квартал. Это всего пять минут, но спасет вас от большинства проблем со сливом и отжимом.

Нужно прозвонить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда подключается сетевой шнур. На выходе – провода, идущие дальше в схему.
    Я приложил щупами тестера к первой паре контактов (обычно черный провод). Тишина. Цепи не было.
    Для эксперимента я проверил нулевые контакты (обычно голубой провод). То же самое – никакой реакции.

Простой ремонт своими руками
    Взяв в руки старым пылесосом с щелевой насадкой и длинной мягкой щеткой, я начал к очистке. Процесс был грязным, но элементарным:

Почему это важно и как предотвратить потоп
    Данный случай прекрасно иллюстрирует, насколько важна периодическая чистка стиральной машины. Этот фильтр – это масляный фильтр в машине, он нуждается в периодической проверке. Производители, как и многие другие, советуют чистить его как минимум каждые 40-50 стирок. Данная процедура позволяет не просто избежать утечек и засора помпы, но и продлить жизнь помпы – одной из часто ломающихся ломающихся деталей.

Here’s more information on ремонт стиральных машин beko в дедовске check out our own web site.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Духовой шкаф Beko начала жить своей жизнью:.
Your information: