Духовой шкаф Beko начала жить своей жизнью:.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Духовой шкаф Beko начала жить своей жизнью:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Выводы и уроки: Не спешите выбрасывать технику
    Эта история преподала меня паре важным урокам. Прежде всего, наиболее очевидная проблема часто остается незамеченной. Мы привыкли думать о комплексных поломках, забывая о банальном уходе. Во-вторых, регулярная чистка может продлить жизнь вашей технике на многие годы и сэкономить вам огромную сумму денег. Отныне в моем планере появился новое дело: раз в полгода устраивать очистку задней стенки моего верного Beko. Данная процедура намного легче и выгоднее, чем покупка замены и стресс из-за испорченных запасов. Поэтому прежде чем ставить крест на своей технике Beko, посмотрите ей на заднюю стенку – вероятно, решение скрывается именно там.

И вот, причина всех бед! На фильтре была не просто и волосы. Внутри застрял детский носок, который, видимо, When you have any kind of inquiries about exactly where and how you can employ посудомоечная машина беко замена сливного шланга, you can e-mail us on our website. незаметно попал в машинку вместе с бельем. Этот носок работал как эффективная затычка, почти полностью блокируя канал для слива воды. Вода сливалась очень медленно, и за программой для слива машина просто не могла освободить бак. Прессостат видел наличие воды и совершенно правильно запрещал команду к отжиму. Никакой поломки двигателя или электроники не было и в помине!

Находка, сэкономившая мне деньги
    Как я писал в другой истории про протечку, в нижней части передней панели моей Beko имеется небольшой лючок, за которым скрывается фильтр сливного насоса. Именно и стал моим главным объектом проверки. Процедура была уже знакома.

Сливной шланг: Самая частая причина – это залом гофрированного шланга. Я осторожно выдвинул посудомоечную машину из ниши и осмотрел его на всем протяжении. Заломов не было. После этого я отсоединил его от канализационной трубы под раковиной и опустил в таз. Вода самотеком не пошла, что говорило о том, что засор где-то в самой посудомойки.
    Место подключения к сифону: Иногда забивается сам сифон, к которому подключен шланг. Я открутил и проверил сифон – он был чист.

Конденсатор на тыльной стороне моего Beko была затянута толстым слоем из паутины. Он был настолько плотным, что почти целиком перекрывал теплообмен вокруг трубок радиатора. В голове мгновенно щелкнуло: а вдруг проблема именно в этом? Ведь конденсатор служит для рассеивания избыточного тепла от хладагента. Если этот процесс нарушен, система теряет способность эффективно работать. Мотор вынужден функционировать с чрезмерной интенсивностью, сильно греется и в конечном итоге или выходит из строя из-за перегрева, либо просто не может обеспечить необходимый цикл для охлаждения.

Взяв плоской отверткой (чтобы открыть крышку люка) и низкой емкостью (чтобы слить оставшуюся воды), я начал к решающему этапу. Поместив тазик под лючок, я начал аккуратно поворачивать против часовой стрелки крышку фильтра насоса. Из-под нее сразу же потекла вода – примерно пол-литра. Когда вода перестала течь, я до конца вынул фильтр. И вот он, виновник торжества! Сам фильтр был забит непонятной грязью, волосами и несколькими монет по десять копеек. Но самое главное – сама крышка была закручена не до упора! Скорее всего, вследствие вибрации при стирки она постепенно ослабла, и вода стала просачиваться именно из-под это соединение!

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Духовой шкаф Beko начала жить своей жизнью:.
Your information: