Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Духовой шкаф Candy перестала работать, а я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Прочитав эти данные, я почувствовал волну оптимизма. Ведь как минимум начальные несколько пункта выглядели вполне доступными для собственной диагностики и ремонта. Перед тем как звонить дорогого мастера, я попробовал пройтись по этим пунктам самостоятельно. В крайнем случае, попытка не убыток, а информация о том, где замена подшипников стиральной машинки канди, может пригодиться.<br><br>Интернет-детектив: расшифровка кода<br>Следующим шагом был запрос расшифровки в поисковике. Запрос «стиральная машина Candy ошибка E03» сразу же предоставил результат. Выяснилось, что E03 – это одна из самых распространенных ошибок, и сигнализирует она о невозможности слить воду. Иными словами, машинка не получает ответа от датчика уровня воды о том, что бак пустой за отведенное время цикла. Причин у этой проблемы может быть целый ряд:<br><br>Проверьте положение таймера. Она обязана быть в режиме «рука», а не на отложенном старте. <br> Найдите на панели потайные кнопочки. Это может активатор таймера. Нажмите на нее. <br> Проверьте, что не активирован режим «защита от детей», если он есть в вашей модели. <br> На несколько минут отключите духовку от розетки, а потом подключите снова. Порой это помогает сбросить случайный сбой электроники.<br><br>Результат и выводы<br>По окончании этой простой несложной процедуры я, полный скептицизма и надежды, включил машинку на режим «Слив». Послышалось привычное гудение помпы, и я услышал долгожданный шум уходящей в канализацию воды. Спустя минуту машинка слила всю воду, сигнализировала и разблокировала дверь. Зловещий код исчез, как будто его и не существовало! Моей радости не было предела! Мне удалось сберечь по меньшей мере 2-3 тысячи денег на вызове специалиста, который, вероятнее всего, сделал бы то же самое, но попросил бы за это деньги как за сложный ремонт электроники. Мораль сей истории очевидна: перед тем как вызывать мастеру, не поленитесь проверить сливной фильтр вашей стиральной машины. В большинстве ситуаций с ошибкой слива виноват как раз он. Эта простая процедура сохранит вам средства, нервы и подарит приятное ощущение своей крутости.<br><br>Бракованная модель. Самая простая мысль. Возможно, я купил неудачный прибор со неисправным мотором. Перспектива снимать тяжелую конструкцию и тащить ее в сервис категорически не вдохновляла.<br> Проблемы с вентиляцией. А вдруг, если проблема не в приборе, а в моем вентиляционном канале? Может, он забит пылью от прежних жильцов. Я снял воздуховод от стены и проверил тягу простым способом – пламенем свечи. Пламя хорошо тянулось в канал. Значит, с с тягой все нормально. Пока искал ответы, я даже сайт, где замена подшипников стиральной машинки канди, но решил, что дело не в этом.<br><br>Главный урок и совет всем “самоделкиным”<br>Моя история – яркий случай того, как важно внимательно и до конца изучать руководство по эксплуатации и монтажу. Компании часто используют различные транспортировочные крепления, что обязательно удалять до начала эксплуатации. Это могут быть скотч на клапане, транспортировочные болты на баке стиралки, пенопластовые прокладки в принтере. Человеческая спешка и самоуверенность в духе «я и так все знаю» порой приводит к таким вот курьезным проблемам, которые способны стоить времени и даже денег, если бы я все-таки вызвал в сервис. Так что мораль: перед тем как устанавливать любую бытовую технику своими руками, внимательно прочитайте инструкцию, в особенности разделы, отмеченные символами восклицательными знаками. Это убережет вас от многих проблем.<br>
-
AuthorPosts