Мне удалось сэкономить значительную сумму.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мне удалось сэкономить значительную сумму.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    lizacavenagh2
    Guest

<br>Признаки недуга: Мой Gorenje кашляет!
    Все началось с маленькой проблемы: холодильник начал странно гудеть. Подобные звуки был не обычный шум работающего компрессора, а непонятный периодический скрежет, будто внутри что-то задевало или терлось. Вначале я не придал этому значения, думая, что это кратковременное явление. Но с течением временем шум усиливался, и вскоре после после я очевидное: еда в холодильной камере начали портиться быстрее обычного. Морозилка держалась дольше, но и там тоже температура внутри начала повышаться. И я понял: настало время что-то предпринимать.
    <br>
    <br>Первые попытки поиска проблемы:
    Я начал с самых возможных причин. Убедился, плотно ли закрывается дверь, не поврежден ли резинка. Все было. Затем вспомнил о о важности регулярной уборки задней решетки (той самой черной решетки сзади холодильника). Он сильно очень сильно запыленным. Отключил холодильник от электричества, оттащил его и основательно очистил пылесосом всю, используя специальную насадку. Надежда появилась, что это и есть главная причина. Запустил прибор – гул остался, холод не появился вовсе. Такая неудача подтвердило мои что проблема что глубже, чем банальная грязь.
    <br>
    <br>В поисках решения правды: Всезнающий интернет – мой помощник
    Я обратился за помощью к всезнающему интернету. Введя поисковую фразу «Gorenje не морозит работает с шумом», я нашел множество обсуждений, статей и видеоуроков. Оказалось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje бывают не так уж и часто. Вот основные источники таких поломок, которые обнаружил:
    <br>
    Засор дренажной системы: Если холодильник выдает много воды или льда внутри или под корпусом, это о засорении дренажа. Решение несложное – очистить сливное трубку гибкой проволочкой или специальным ершиком. Нередко такая процедура устраняет проблему, но она не не.

Поломка терморегулятора: В случае прибор работает без остановки, не запускается вовсе, даже если свет внутри горит, это может быть может. Его можно можно специальным прибором на наличие сопротивления. Замена терморегулятора достаточно простая процедура, которую выполнить своими руками.

Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: В случае, мотор старается включиться (можно услышать щелчки), но не начинает начинает работать, это, возможно, быть быть в реле. Оно отвечает за запуск за запуск компрессора. Процесс замены быстрая, но требует требует правил безопасности.

Потеря фреона: Одна из самых возможных поломки. В случае, холодильник не охлаждает, а конденсатор холодный, вероятность утечки газа крайне высока. Поиск места утечки и её последующее решение проблемы нуждается специального оборудования и навыков. В этом ситуации лучше позвонить к профессионалу. Я информацию о том, что моя модель Gorenje иногда страдает от таких утечек, особенно если идет о старых или изношенных соединениях.

Поломка вентилятора системы No Frost (если такая система имеется): Если, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод внутри не распространяется по камерам, или морозильная камера покрывается льдом, проблема может быть в вентиляторе радиатора. Он должен должен распространять охлажденный воздух. Процедура замены несложная, но требует к задней панели холодильника. Я вентилятор моей модели, он исправно.

Мой открытие и его
    <br>После детального исследования всех возможных неисправностей, я решил решил раз очень внимательно осмотреть двигатель. И именно тогда я обнаружил нечто обнаружил. Источником странного скрежета оказался маленький предмет, упавший на крепление компрессора и создающий вибрацию во время при работе. Это какой-то маленький металлический, который, вероятно, когда-то отцепился от иного компонента холодильника и упал точно на это. Шум был настолько, что казалось, словно выходит из строя что-то гораздо более значительное.
    <br>
    <br>Причина выяснилась простой до смешного! Я и осторожно убрал винтик, проверил крепления компрессора – всё было было. После этого я включил холодильник. И вот о! Он заработал заработал, почти бесшумно, легкий гул мотора вернулся. Спустя пару часов температура внутри в холодной секции опустилась до нормальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я был доволен! Мне удалось сэкономить не деньги на починке, но и обрел бесценный опыт ремонта.
    <br>
    <br>Советы для, кто с подобной с проблемой
    В случае если ваш прибор Gorenje начал издавать шум или недостаточно морозить, не спешите спешите и вызывать специалисту. Начните с действий:
    <br>
    Проверьте наличии электричества и настройки терморегулятора. Бывает, неполадка может быть быть в этом.

Внимательно осмотрите резинку дверцы на предмет повреждений и герметичности прилегания. Изношенный уплотнитель двери способен быть причиной потери холода.

Непременно очистите конденсатор от грязи. Это очень необходимый шаг в обслуживании холодильника. Не забывайте об этой об процедуре.

Посмотрите за компрессор мотора – возможно, там скрывается спрятался какой-то предмет, который нормальной работе работе. Подобные случаи случается нередко.

Если у вашего холодильника система No Frost, проверьте вентилятор и систему оттайки разморозки на предмет льда. Тщательное разморозка способна помочь в такой в.

И, конечно, если самостоятельно не удается найти или устранить или проблему, не медлите обратиться к visit my web site. Порой, без профессиональных знаний не обойтись обойтись. Но знайте, что большинство проблемы вполне устранимы своими руками и небольшой и небольшой настойчивости. Удачи в починке вашей Gorenje!

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мне удалось сэкономить значительную сумму.
Your information: