Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мне удалось сэкономить много денег на.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
lizacavenagh2
Guest<br>Признаки недуга: Мой Gorenje чихает!
Всё началось началось с небольшой проблемы: прибор стал странно гудеть. Подобные звуки был не привычный шум работающего компрессора, а какой-то периодический треск, словно внутри него что-то задевало задевало. Вначале я не придал особого этому значения, полагая, что это кратковременное явление. Однако со времени шум усиливался, и вскоре после этого я очевидное: еда в в основной секции стали портиться быстрее обычного. Морозилка держала холод немного дольше, но и там тоже температура внутри стала повышаться. И тогда я понял: пора действовать.
<br>
<br>Мои первые попытки диагностики:
Я начал с самых простых очевидных причин. Убедился, плотно ли закрывается дверь, не поврежден ли ли уплотнитель. Всё оказалось было. Затем вспомнил о важности чистки конденсатора (той самой черной решетки холодильника). Он оказался оказался очень сильно покрытым пылью. Отключил холодильник от сети, отодвинул его и тщательно очистил пылесосом всю, применяя узкую насадку. Надежда мелькнула, что это и есть проблема. Включил холодильник – шум сохранился, холод не начал образовываться совсем. Такая неудача подтвердило мои опасения о том была проблема, чем просто банальная грязь.
<br>
<br>В поисках решения истины: Всезнающий интернет – мой лучший друг
Я обратился за помощью к всезнающему интернету. Набрав поисковую фразу «Gorenje не морозит шумит», я нашел множество обсуждений, статей и обучающих видео. Оказалось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje встречаются не так уж часто. Вот основные источники таких поломок, которые нашел:
<br>
Закупорка дренажной трубки: В случае если холодильник производит много или льда внутри или под корпусом, это может сигнализировать о засорении дренажа. Выход несложное – прочистить дренажное отверстие тонкой проволочкой или специальным очистителем. Нередко такая процедура устраняет проблему, но мне не.Неисправность терморегулятора: Если холодильник функционирует без остановки, не включается вовсе, даже если свет горит, это терморегулятор. Его проверить мультиметром на сопротивление. Установка нового терморегулятора довольно несложная процедура, которую можно можно своими руками.
Выход из строя из строя пускового реле: Если, мотор пытается включиться (можно услышать щелчки), но не начинает начинает работать, это, возможно, может проблема в реле. Оно за запуск за запуск компрессора. Замена несложная, но соблюдения осторожности.
Утечка фреона: Одна из самых из серьезных возможных неисправностей. Если, холодильник не охлаждает, а задняя решетка холодный, есть вероятность утечки крайне велика. Поиск утечки и её последующее устранение нуждается специального оборудования и навыков. В этом случае предпочтительнее обратиться к профессионалу. Я нашел нашел о том, что моя модель Gorenje иногда страдает проблем, особенно в случае если речь идет о старых трубках.
Неисправность вентилятора No Frost (если имеется): В случае, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод не распространяется по отсекам, или морозильная камера покрывается льдом, неисправность способна быть в вентиляторе испарителя. Он должен должен распространять охлажденный воздух. Замена несложная, но требует к задней панели задней. Я проверил вентилятор моей моей, он работал.
Мой неожиданный сюрприз и его решение
<br>После детального исследования всех инструкций возможных поломки, я ещё раз раз очень внимательно осмотреть компрессор. И именно тогда я обнаружил нечто удивительное. Причиной странного скрежета был небольшой элемент, свалившийся на основание компрессора и создающий вибрацию его работы. Это был был маленький металлический, который, вероятно, когда-то отвалился от иного компонента холодильника и попал прямо на это место. Шум был настолько, что казалось, будто выходит из строя что-то гораздо более серьезное.
<br>
<br>Главная причина оказалась банальной до абсурда! Я аккуратно и осторожно убрал винтик, проверил крепления компрессора – всё было было. Затем включил холодильник. И о! Он заработал беззвучно, почти, легкий звук мотора вернулся. Через несколько часов температура в холодной камере снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я был невероятно доволен! Мне удалось сэкономить не деньги на ремонте, но и получил бесценный опыт самостоятельного ремонта.
<br>
<br>Советы для тех, кто с подобной с проблемой
В случае если ваш прибор Gorenje стал издавать шум или плохо охлаждать, не спешите и вызывать мастера. Начните с простых с действий:
<br>
Убедитесь в электропитание и настройки терморегулятора. Бывает, неполадка может быть в этих элементах.Осмотрите резинку двери на наличие трещин и герметичности прилегания. Изношенный уплотнитель двери способен быть источником потери охлаждения.
Обязательно очистите заднюю решетку от пыли. Данная процедура крайне важный этап в обслуживании холодильника. Не забывайте забывайте простой этой.
Посмотрите за компрессор компрессор – вероятно, там скрывается спрятался какой-то предмет, который мешает нормальной работе работе. Это случается нередко.
Если у вашего холодильника система No Frost No Frost, осмотрите вентилятор и систему оттайки на наличие льда. Полное разморозка способна помочь ситуации.
И, конечно, если своими силами не удается найти или устранить или проблему, не медлите обратиться за помощью к сервисный центр горения. Иногда, без профессиональных профессиональных знаний не совсем. Но помните, что большинство проблемы вполне решаемы своими руками руками и немного терпения. Желаю удачи в ремонте вашей Gorenje!
-
AuthorPosts