Мне удалось сэкономить тысячи на починке.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мне удалось сэкономить тысячи на починке.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    lizacavenagh2
    Guest

<br>Признаки проблемы: Мой Gorenje чихает!
    Всё началось с небольшой с небольшой проблемы: прибор начал необычно гудеть. Подобные звуки был не обычный шум функционирующего компрессора, а какой-то периодический треск, словно внутри что-то задевало. Вначале я не придал особого этому, думая, что это временное явление. Однако с течением временем звук становился громче, и вскоре после после я заметил очевидное: еда в холодильной камере начали портиться быстрее. Морозильная камера держалась немного дольше, но и там тоже температура внутри стала расти. И я: пора действовать.
    <br>
    <br>Мои первые попытки диагностики:
    Я с самых очевидных вариантов. Убедился, плотно ли прилегает дверь, не поврежден ли резинка. Всё оказалось было. Затем вспомнил о о важности регулярной уборки конденсатора (той самой решетки холодильника). Он сильно очень сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от сети, отодвинул его и тщательно пропылесосил всю пыль, применяя узкую насадку. Надежда мелькнула, что это и есть и есть проблема. Запустил холодильник – гул остался, холод внутри не начал образовываться вовсе. Такая неудача подтвердило мои о том была глубже, чем просто банальная пыль.
    <br>
    <br>В поисках истины: Интернет – мой лучший друг
    Я за помощью к необъятному глобальной сети. Введя поисковую фразу «Gorenje не охлаждает шумит», я нашел нашел форумов, статей и обучающих видео. Выяснилось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje бывают не так уж уж часто. Среди прочего, вот основные причины подобных поломок, которые я нашел:
    <br>
    Закупорка дренажной системы: В случае если холодильник производит много воды внутри или под своим корпусом, это может сигнализировать. Выход несложное – очистить сливное трубку гибкой проволочкой или специальным инструментом очистителем. Нередко такая процедура устраняет проблему, но мне не.

Поломка терморегулятора: В случае холодильник функционирует без остановки или, наоборот, не запускается вовсе, даже если свет внутри работает, это терморегулятор. Его проверить специальным прибором на наличие сопротивления. Замена терморегулятора довольно несложная процедура, которую можно своими руками.

Выход из строя из строя пускового реле компрессора: Если, компрессор старается запуститься (слышны щелчки), но не начинает начинает нормально, это быть проблема в реле. Оно за запуск за запуск компрессора. Замена быстрая, но требует правил безопасности.

Утечка хладагента: Одна из самых серьезных поломки. Если, холодильник не морозит, а задняя решетка холодный, вероятность утечки газа крайне высока. Поиск утечки и её устранение требует специального оборудования и умений. В этом случае предпочтительнее позвонить к мастеру. Я информацию о том, что конкретно моя версия Gorenje иногда страдает страдает проблем, особенно в случае если речь о старых или изношенных соединениях.

Поломка вентилятора системы No Frost (если есть): Если, холодильник оснащен No Frost, а холод не распространяется по всему отсекам, или морозильная камера покрывается льдом, неисправность может быть в вентиляторе обдува радиатора. Он должен должен распределять охлажденный воздух. Процедура замены несложная, но требует требует к задней к задней. Я вентилятор моей модели, он работал работал.

Мой открытие и его
    <br>По прошествии тщательного изучения всех инструкций вариантов поломки, я решил ещё раз еще внимательно осмотреть свой двигатель. И я обнаружил я обнаружил. Причиной странного скрежета был маленький предмет, свалившийся на крепление компрессора и создающий вибрацию его работы. Это был какой-то маленький металлический винтик, который, когда-то отвалился от иного компонента холодильника и попал точно на это место. Гул был настолько сильным, что слышалось, будто выходит из строя что-то более значительное.
    <br>
    <br>Главная причина выяснилась простой до абсурда! Я и осторожно убрал предмет, проверил крепления компрессора – все в порядке. Затем включил холодильник. И вот о чудо! Он заработал, почти, мягкий гул компрессора снова появился. Спустя несколько часов температура в холодной камере снизилась до нормальных +4 градусов, а в морозилке – до стандартных -18°C. Я невероятно доволен! Я сэкономил не только на починке, но и обрел бесценный опыт ремонта.
    <br>
    <br>Рекомендации для тех, кто столкнулся с подобной с проблемой
    В случае если ваш прибор Gorenje стал шуметь или недостаточно охлаждать, не спешите спешите и вызывать специалисту. Начните с простых с действий:
    <br>
    Проверьте электропитание и правильности настроек терморегулятора. Бывает, неполадка может быть в этом.

Осмотрите уплотнитель двери на предмет трещин и герметичности прилегания. Старый уплотнитель может быть причиной потери охлаждения.

Обязательно почистите конденсатор от грязи. Это крайне необходимый этап в уходе холодильника. Не забывайте простой этой.

Загляните за компрессор мотора – возможно, там скрывается спрятался небольшой элемент, который мешает работе работе. Подобные случаи бывают нередко.

В случае, если у вашего холодильника система No Frost, проверьте вентилятор обдува и систему оттайки разморозки на предмет наледи. Полное размораживание может помочь в такой в.

И, если же самостоятельно не найти найти или устранить, не обратиться обратиться к сервисный центр горения. Порой, без знаний и оборудования не совсем. Но помните, что многие проблемы вполне возможно решаемы своими руками руками и немного настойчивости. Удачи в починке вашей Gorenje!

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мне удалось сэкономить тысячи на починке.
Your information: