Мой верный Beko превратился в шкаф, но я.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой верный Beko превратился в шкаф, но я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Начало проблемы: Когда слив не работает
    Это был обычный вечер ужина с друзьями. Куча грязной посуды была помещена в мою верную помощницу Beko. Я добавил моющее средство, выбрал стандартный режим и со спокойным сердцем пошел смотреть телевизор. Посудомойка запустилась, зажурчала, и я благополучно о ней забыл до утра. Каково же было мое разочарование на следующее утро, когда, открыв дверцу, я обнаружил удручающее зрелище. Вся вода после осталась внутри камеры. Вода была мутной, с плавающими частицами еды, и источала характерный затхлый запах болота. Тарелки и чашки, естественно, была грязной – скользкая на ощупь и покрытая серым налетом. Мое настроение было испорчено на весь день.

Диагностика: что могло случиться?
    Перед тем как паниковать, важно понять, почему стиралка может не открывать дверь. Это не просто «каприз» техники, а результат работы системы безопасности. Замок (или УБЛ – устройство блокировки люка) не не даст команду на открытие дверь в нескольких случаях:

Внутри осталась вода: Это самая частая причина. Датчик уровня воды (прессостат) видит, что бак не пуст, и блокирует дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или поломка самого насоса.
    Не прошел сигнал с модуля управления: После окончания стирки плата должен отправить сигнал на разблокировку замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не поступает. Обычно лечится полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
    Поломка самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть биметаллические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в заблокированном положении.
    Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не не двигает язычок замка.

Надо прозвонить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда сетевой шнур. На выходе – провода, идущие вглубь к кнопке и модулю.
    Я прикоснулся щупы мультиметра к фазным контактов (обычно коричневый провод). Мультиметр молчал. Контакта не было.
    Для чистоты проверки я проверил вторую пару контактов (обычно голубой провод). То же самое – тишина.

Как раз этот узел стоит на пути к сливному насосу. Если фильтры забиты, вода никак не может добраться до насоса для откачки. Признаюсь честно, я забывал чистить эти фильтры несколько месяцев. Мне казалось, что ополаскивание посуды перед загрузкой этого хватит.

Раз так, проблема однозначно находилась в самой посудомоечной машины. В этот момент я вспомнил о золотом правиле ремонта всякой водной техники: «Проверяй фильтры!».

Обязательно проверяйте карманы одежды перед загрузкой. Саморезы – основные враги насоса.
    Пользуйтесь сетчатыми мешками для стирки мелочей (носков), чтобы они случайно не не просочились в пространство между баком и барабаном.

If you loved this article so you would like to receive more info concerning life-time.co.kr said please visit our web page.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой верный Beko превратился в шкаф, но я.
Your information: