Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой надежный Beko стал обычным шкафом, но я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestПрофилактика лучше любого ремонта
Эта история научила меня паре важным урокам. Прежде всего, If you have any issues concerning where and how to use установка электроплиты Beko, you can call us at the web-page. самая очевидная проблема зачастую бывает без внимания. Мы привыкли думать о сложных поломках, забывая о банальном обслуживании. Кроме того, регулярная чистка способна продлить жизнь любой бытовой технике на многие годы и сэкономить вам огромную кучу денег. Отныне в моем планере есть новый пункт: раз в полгода устраивать очистку радиатора холодильника. Данная процедура намного легче и выгоднее, чем поиск замены и переживания из-за пропавших продуктов. Так что перед тем как выносить приговор своей технике Beko, посмотрите ей за спину – вероятно, решение прячется именно там.А что же со свистом? Как оказалось, высокочастотный писк – это часто шум циркуляции хладагента по капиллярным трубкам системы. После я убрал главные причины раздражающего шума, этот свист стал неслышен и перестал меня раздражать. Он оказался частью нормальной работы моего холодильника Beko.
Очищайте крупные остатки пищи с тарелок перед тем, как ставить ее в машину. Вам не нужно ее мыть, но салфетки следует удалены.
Регулярно проверяйте и чистите фильтры. Это отнимет у вас не более пару минут, но сэкономит массу проблем и денег в дальнейшем.
Раз в месяц-два используйте цикл мойки на высокой температуре (65-70°C) вхолостую, но с использованием очистителя для чистки посудомоек или просто уксуса. Это поможет растворить жировые отложения на внутренних стенках и в шлангах.Что касается проблемы с системой оттайки, то тут я понял, что дальнейший ремонт требует определенных навыков и инструментов для диагностики электрических цепей. Полная разморозка дала мне отсрочку – лед намерзнет снова не сразу, а за пару месяцев. За это можно выбрать хорошего мастера или, при наличии уверенности в своих силах, посмотреть руководства по замене конкретного элемента в модели Beko.
Как раз эта система находится на пути к помпе. Если они забиты, вода никак не может попасть до насоса для откачки. Признаюсь честно, я забывал чистить эти детали с момента покупки. Я думал, что предварительное ополаскивание перед загрузкой этого хватит.
Нормальные шумы: Негромкий монотонный гул включенного компрессора. Легкое переливание – это циркулирует хладагент по трубкам. Щелчки – это включается и выключается термореле. Даже треск пластика является нормой из-за температурного расширения материалов.
Тревожные шумы: Сильный рев, сильно превышающий привычный уровень шума. Металлический стук, особенно при запуске мотора. Ощутимая дрожь корпуса холодильника. Пронзительный свист.Взяв ногтем (чтобы открыть защелку) и плоской тазиком (чтобы слить оставшуюся воды), я приступил к решающему этапу. Поместив емкость под люк, я стал аккуратно откручивать крышку фильтра. Из-под нее сразу же полилась остаточная вода – около пол-литра. Когда поток иссяк, я полностью вынул фильтр. И вот он, виновник моего потопа! Сам фильтр был засорен какой-то слизкой массой, клубком волос и парочкой монет по рублю. Но самое важное – сама фильтра была вкручена не до конца! Видимо, вследствие вибраций при стирки она постепенно открутилась, и вода начала просачиваться именно из-под это соединение!
-
AuthorPosts