Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой незаменимый Beko стал обычным шкафом, но.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestОткровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
Я направился к своей холодной духовке Beko и начал внимательно изучать резиновый уплотнитель по всему периметру дверцы. С виду он казался целым. Но когда я провести по нему пальцем, я ощутил, что в нескольких местах резина стал жесткой, потеряла гибкость. Should you adored this post as well as you desire to receive more details with regards to Go noted kindly check out our own internet site. А в нижнем углу я нашел небольшую прореху! Эврика! Через эту щель и прочие места неплотного прилегания горячее тепло непрерывно улетучивалось из духового шкафа. Автоматика, стараясь компенсировать эти потери, включала нагреватели сильнее и дольше, чем нужно. Это и вызывало тот хаотичный нестабильный температурный режим. Та сторона пирога, что была ближе к работающему нагревателю, сгорала, а та, что была дальше или возле с местом утечки, просто не могла пропечься из-за непрерывного влияния более холодного воздуха.Другие возможные причины протечки
Безусловно, моя ситуация оказалась. Если после очистки чистки фильтра ваша машинка все равно течет, причина может крыться серьезнее:В таких случаях, если у вас нет опыта в ремонте стиральных машин, лучше все-таки довериться мастерам. Но начинать диагностику всегда стоит с элементарного – очистки сливного фильтра. Это может сэкономить вам не только, а также время и сохранить мир с соседями снизу.
Анатомия поломки: главные подозреваемые
Видео на YouTube были переполнены различными версиями. Проанализировав десятки статей от обладателей Beko, я сформировал список наиболее вероятных причин поломки:Первичная диагностика: В поисках простого решения
Первая реакция – конечно же, попробовать запустить машину еще раз. Я нажал кнопку программу «Слив». Посудомойка издала звук, насос сделал попытку заработать, но уровень воды оставалась на прежнем месте. Я понял, что проблема не в глюке электроники. Нужно было искать физическую преграду для оттока воды. Прежде чем залезать в технические дебри или звонить в сервис, я постановил исключить наиболее простые вещи. В поисках я наткнулся на многочисленные варианты, в том числе Go noted, но решил, что для начала нужно испытать бесплатные методы.Сначала я внимательно осмотрел. Никаких следов вздутия не было. Это расстроило меня, но я не сдался. Далее – проверка тестером. Я перевел мультиметр в режим «прозвонки» (который издает звук при существовании контакта). Процедура проверки очень проста:
Засорение шланга: Также как в ситуации с утечкой, перегиб или забивка шланга может мешать свободному оттоку воды.
Засор сифона: Проблема может находиться не в машинке, а в том месте, куда подключена для слива воду.
Засор фильтра насоса: Наиболее распространененная и простая проблема.
Отказ самого сливного насоса (помпы): Помпа может гудеть, но не качать воду из-за износа крыльчатки или поломки электромотора.И вот, причина моих бед! Внутри была не просто грязь и волосы. Внутри находился маленький носок, который, видимо, незаметно попал в машинку вместе с другими вещами. Этот носок работал как настоящая затычка, почти полностью блокируя канал для слива воды. Вода уходила очень медленно, и за отведенное программой для слива машина физически не успевала освободить бак. Прессостат видел наличие воды и совершенно правильно блокировал переход к следующему этапу. Никакой поломки двигателя или электроники не было и в в помине!
-
AuthorPosts