Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой незаменимый Beko стал обычным шкафом, но.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestСетевой шнур: Для начала нужно было осмотреть сам сетевой шнур. Нет ли на нем видимых следов оплавления, особенно где он входит в корпус? Визуально все казалось идеально.
Фильтр помех: Сразу того, как кабель заходит в корпус, он подключается к небольшому устройству, известному как фильтр подавления помех (ФПС). Эта деталь выглядит маленькую пластиковую коробочку с клеммами. Он служит – фильтровать перепады напряжения и предохранять чувствительную электронику машинки от помех. Бывает так, что именно он перегорает от резкого скачка напряжения, и разрывает цепь питания. Именно подозрение стало моим главным. Я начал смотреть видео, как до этой детали в Beko, и попутно наткнулся на предложения установка новой стиральной машины beko, но отложил эту мысль эту мысль на потом.
Кнопка «Сеть»: Если фильтр окажется, следующим подозреваемым становится сама кнопка включения. Ее контакты могут окислиться со временем и не пропускать электрический ток.
Электронный модуль: Самый худший крайний вариант. Если напряжение проходит через фильтр и кнопку, но модуль не реагирует, значит, дело именно в ней.В плену у собственной стиралки: Начало истории
Это был ничем не примечательный вечер. Я запустил стандартную программу стирки на своей стиральной машине Beko. Машина исправно отработала цикл, слила воду, отжала белье и издала победный звуковой сигнал. Я к ней, чтобы развесить чистые вещи, дернул за ручку дверцы… и ничего. Ручка двигалась свободно, но щелчка разблокировки замка не было. Люк была заблокирована намертво. Я еще и снова – результат тот же. Я попробовал выключить и включить машину заново из розетки – не помогло. Внутри барабана находилась моя любимая рубашка, которую нужно было надеть на следующее утро. Ситуация становилась напряженной.Почему Beko не открывает дверь? Разбираем причины
Перед тем как паниковать, важно понять, почему стиралка может не открывать дверь. Это не просто «каприз» техники, а результат работы системы безопасности. Замок (или УБЛ – устройство блокировки люка) не не даст команду на открытие дверь в нескольких случаях:Момент истины: гениальное скрывается в простом
Прокручивая в уме все варианты, я был готов с наиболее печальным – отказом мотора или потерей фреона. Починка в этих случаях предполагал вмешательства специалиста и стоил бы значительных денег. Приняв решение напоследок тщательно осмотреть свой холодильник, я отодвинул его дальше от стенки, чтобы обеспечить лучший доступ к задней стенке. И тут моим глазам предстало то, чему никогда не уделял внимания.Расшифровка звуков: О чем говорит ваш холодильник?
Холодильник – это комплексный механизм, и далеко не все шумы, которые он производит, являются признаком неисправности. Давайте, что считается нормой, а что – причиной для беспокойства.Выводы: Не бойтесь слушать свою технику
Эта история показала меня важной вещи: большинство страшных поломок могут иметь весьма простые и логичные решения. Не нужно сразу паниковать и готовиться самым большим тратам. Внимательный осмотр, понимание принципов работы техники и простые манипуляции могут вам массу денег, нервов и времени. И всегда, чистота и ровная установка – это уже успеха бесшумной и длительной службы вашего холодильника Beko. -
AuthorPosts