Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой незаменимый Beko стал обычным шкафом, но.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestВыводы и профилактика
Фильтр помех (ФПС) – это, по сути, передовой бастион обороны вашей стиральной машины. Он принимает на себя все нашей не всегда качественной электросети: перепады напряжения, помехи от соседних приборов. Порой один особенно сильный скачок напряжения (например, во время или аварии на подстанции) может вывести из строя его. И это, на самом деле, хорошо, потому что, выходя из строя, он спасает намного более и чувствительную плату управления машинки.Паника и первые действия: Как остановить потоп
Первое действие – остановить это безумие! Я кинулся к машинке и ударил по кнопке «Отмена». Сразу после этого вытащил шнур из розетки – правило номер один при всяких неисправностях с электроприборами, особенно имеющих дело с протечками. Третьим шагом было закрыть вентиль, идущий к стиральной машине. Источник новой воды был перекрыт, но последствия уже были очевидны. Пока лихорадочно собирал воду тряпками, в мыслях проносились неприятные картины: вздувшийся паркет у соседей, дорогостоящий ремонт, неприятные разговоры. В какой-то момент отчаяния я даже стал смотреть в телефоне замена подшипника стиральной машины беко, осознавая, что ремонт может быть необходим. Но прежде чем сдаваться, я решил устроить собственное расследование.Зарисовал расположение всех проводов, чтобы ничего перепутать при подключении новой детали.
Отсоединил провода со сгоревшего фильтра.
Выкрутил один, которым он крепился к корпусу.
Установил на то же место новенький ФПС.
Подключил клеммы на свои места, ориентируясь с заранее сделанным фото.Я вынул нижнюю корзину, чтобы получить доступ ко дну камеры. Картина, которое мне открылась, была весьма неприятной. Фильтры были покрыты толстым слоем жира, остатками пищи и непонятным мусором. Это было настоящую пробку, полностью заблокировавшую доступ воде к сливу. Вот он, корень сложный ремонт»!
Выводы: Не бойтесь заглянуть внутрь
Эта ситуация показывает, что порой самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных машин Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это весьма распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно лишь восстановить один контакт.Поиск причин: почему нет нагрева
Итак ясна: отсутствует нагрев воды. Каковы могут быть причины этой неисправности в посудомойке Beko? Я принялся штудировать технические форумы, чтобы понять масштаб катастрофы. Конечно, сразу я наткнулся на предложения замена подшипника стиральной машины беко, но я решил сначала разобраться в устройстве самостоятельно. Основные подозреваемые оказались следующими:Кабель питания: Первым делом необходимо было осмотреть сам сетевой шнур. Отсутствуют ли на нем видимых повреждений, особенно где он входит в корпус? На вид все было в полном порядке.
Фильтр помех: Сразу после как шнур питания входит в корпус, он идет к небольшому блоку, называемому фильтр подавления помех (ФПС). Эта деталь похожа на маленькую пластиковую коробочку с клеммами. Он служит – фильтровать скачки напряжения в сети и защищать электронику машинки от помех. Бывает так, что именно он перегорает от резкого скачка, и разрывает цепь. Именно предположение стало основным. Я начал искать информацию, как до этой детали в Beko, и попутно увидел рекламу замена подшипника стиральной машины беко, но отложил этот вариант на позже.
Кнопка «Сеть»: Если фильтр окажется, следующим шагом подозреваемым становится сама кнопка включения/выключения. Контакты могли окислиться со временем и не замыкать цепь.
Электронный модуль: Самый крайний вариант. Если напряжение доходит через и кнопку, но модуль не реагирует, значит, проблема в ней. -
AuthorPosts