Мой старый холодильник Candy отказался.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой старый холодильник Candy отказался.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Заложники в барабане: когда люк не поддается<br>Завершение цикла – это приятный момент в бытовых хлопотах. Но не в тот раз. Моя стиральная машина Candy закончила работу, слила воду, пропищала победный писк, но возвращать выстиранные вещи отказалась. Дверца была закрыта наглухо. Я подождал несколько минут – бывает, замку требуется некоторое время, чтобы остыть. Не помогло. Я попробовал обесточить машинку из сети и подключить обратно. Также никакого эффекта. Ручка легко ходила, но щелчка открывания замка не происходило. Положение была патовой: белье было в заложниках, и нужно было что-то срочно делать, пока оно не получило затхлый запах.<br>Язык ошибок бытовой техники<br>Нынешняя бытовая техника, в том числе и стиральные машины Candy, стала гораздо сообразительнее своих предшественников. Если что-то идет не так, она не просто ломается, а пытается сообщить нам о причине проблемы с посредством специальных кодов ошибок. У меня это был код ошибки E03. Агрегат набирала воду, нехотя крутила барабан, но на этапе слива замирала, беспомощно сигналила и показывала на экране эту комбинацию “E03”. Бак был полон мыльной воды, а белье плавало внутри, как в пруду. Первая реакция – выключил машинку, в надежде на простой глюк. Не помогло. Код E03 возвращалась с упрямством.<br>«Залипание» клавиши суперзаморозки: Если такая функция есть и она залипла во нажатом состоянии, мотор будет молотить без остановки.<br>Изучив эту информацию, я почувствовал прилив оптимизма. Ведь начальные две-три причины казались абсолютно доступными для самостоятельной диагностики и ремонта. Перед тем как вызывать платного специалиста, я попробовал пойти по этим пунктам самостоятельно. В крайнем случае, попытка не убыток, а информация о том, где подключение стиральной машины канди, могла пригодиться.<br>Поиски виновника: мотор, вентиляция или я сам?<br>Я начал перебирать в голове вероятные причины проблемы. Мысли были разные:<br>Неисправен терморегулятор. Это элемент служит за отправку команды на включение компрессора при увеличении температуры. Если он сломан, сигнал не проходит, и компрессор не работает. Это была наиболее оптимистичная версия, так как замена термостата – дело относительно простая. <br> Вышло из строя пускозащитное реле. Эта маленькая деталь на корпусе компрессоре отвечает за его безопасный запуск. Его поломка тоже приводит к тому, что мотор не запускается. Замена также не очень сложный. <br> Умер мотор-компрессор. Самый дорогостоящий сценарий. Замена в таком случае часто нецелесообразен для старого холодильника, и дешевле приобрести современный. Я молился, что это не мой вариант. Где-то я прочитал про подключение стиральной машины канди, и стоимость на новые агрегаты оптимизма мне не прибавили.<br><br>Диагностика за 5 минут<br>Чтобы исключить поломку компрессора, нужно было понять, виноват ли термостат. На форуме я нашел гениальный метод проверки. Для этого снять ручку терморегулятора (он чаще всего находится внутри холодильной камеры, возле освещением) и получить доступ к его клеммам. К термостату подходят два провода. Идея проверки состояла в том, чтобы замкнуть эти провода напрямую, в обход сам терморегулятор. Если в результате этого мотор запустится, значит, виновник точно в нем. Если молчит – проблема хуже, и следует смотреть пусковое реле и двигатель.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой старый холодильник Candy отказался.
Your information: