Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой старый холодильник Candy отказался.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Я вернулся домой, я установил все действия в обратной последовательности: надел свежее реле на контакты мотора (ошибиться невозможно, оно становится только в одном положении), подсоединил провода в соответствии с фотографии, поставил на место пластиковую крышку.<br><br>Холодный душ для грязной посуды<br>Посудомоечная машина – это одно из величайших благ цивилизации, которое экономит нам массу сил. Поэтому когда она ломается, это воспринимается как личная катастрофа. Моя старушка Candy стала хандрить. Программа проходил как обычно, вода сливалась, разбрызгиватели вращались. Но эффект был удручающим. Тарелки, в особенности жирная, оставалась практически такой же, как и до цикла. Открыв дверцу сразу по окончании программы, я не чувствовал привычного горячего пара. Потрогав тарелку, я убедился – она совершенно холодная. Стало ясно: прибор не нагревает воду. Мойка посуды в холодной воде – процесс, честно говоря, бесполезное.<br><br>И то, что я обнаружил внутри, оказалось хуже все мои предположения! Это был засор, это был настоящий «музей забытых вещей»: две монет по десять рублей, скрепка для бумаг, ком черных волос и, вишенка на торте, потерянная неделю назад сережка! Этот мусор наглухо блокировал путь к лопастям насоса. Я аккуратно вычистил сеточку под струей воды, заглянул в гнездо, убедился, что крыльчатка помпы легко вращаются (провернул ее пальцем), и установил все обратно, до упора.<br><br>Обесточил холодильник от электричества! Это главное правило. <br> Отодвинул холодильник от стены, чтобы обеспечить свободный доступ к мотору. <br> Поддел отверткой и снял защитную крышку с реле. Она крепится на защелках. <br> Под ней я обнаружил ту самую реле – маленькую {черную или белую} коробочку, надетую на три вывода, торчащих из мотора. Я осторожно сфотографировал на телефон расположение проводов, что к ней подходили. <br> Снял провода и аккуратно стянул неисправное реле со штырьков. <br> Я потряс его возле уха. Изнутри явно что-то тарахтело и пересыпалось – верный знак того, что внутренности осыпались. Это подтвердило мой диагноз.<br>Хотя бы раз в месяц очищайте фильтры на дне посудомоечной машины.<br> Периодически очищайте дверной уплотнитель губкой с моющим средством.<br> Не перегружайте посудомойку посудой, чтобы гарантировать нормальную циркуляцию воды.<br> Применяйте очищающие таблетки для чистки техники как минимум каждые 6 месяцев.<br><br>Прочитав эту информацию, я почувствовал прилив оптимизма. Ведь первые несколько пункта выглядели вполне доступными для самостоятельной диагностики и устранения. Перед тем как вызывать платного специалиста, я попробовал пойти по этому списку самостоятельно. В крайнем случае, попробовать не убыток, а информация о том, где стиральная машина канди замена барабана, может подождать.<br><br>Мораль и экономия<br>По окончании этой несложной процедуры я, полный надежды, включил машинку на режим «Слив». Раздалось знакомое жужжание насоса, и я услышал звук сливающейся в трубу воды. Спустя минуту машинка слила всю воду, пискнула и разблокировала дверь. Ошибка E03 пропал, как будто его и не существовало! Моему счастью не было границ! Мне удалось сберечь по меньшей мере 2-3 тысячи денег на услугах мастера, который, вероятнее всего, проделал бы ту же самую процедуру, но взял бы за это деньги как за серьезный ремонт. Мораль этой ситуации проста: прежде чем вызывать мастеру, не потрудитесь почистить фильтр вашей стиральной машины. В большинстве случаев с ошибкой E03 причина как раз он. Эта простая процедура сохранит вам деньги, время и даст приятное чувство собственной крутости.<br>
-
AuthorPosts