Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой старый холодильник Candy превратился в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
GuestНамочил щетку в мыльном растворе. <br> Тщательно, но с нажимом вычистил весь паз нижнего уплотнителя, уделяя особое внимание месту обнаруженного загрязнения. <br> Вымыл всю грязь и вытер резинку досуха сухой салфеткой. <br> На всякий случай я прочистил таким же образом и вертикальные части уплотнителя.<br><br>Вышел из строя ТЭН. Это самая самая частая причина. В духовом шкафу их как правило два или три: гриль, нижний и конвекционный (вокруг вентилятора). Маловероятно, что вышли из строя все сразу, но в теории такое возможно.<br> Неисправен переключатель режимов. Ручка, которой мы выбираем программу нагрева, могла выйти из строя внутренне, и контакты на нагреватели не получают питание.<br> Сломался термостат. Этот узел мог не давать команду на включение ТЭНов, хотя установлена ручку на 250 градусов.<br> Выбило защитный термостат. Это предохранитель, который размыкает питание при перегреве шкафа. Бывает, он может не восстановиться в рабочее состояние после срабатывания. Я даже искать, где можно ремонт стиральных машин candy, думая, что придется покупать какую-то сложную запчасть.<br><br>Ремонт своими руками: дешево и сердито<br>Найти новые щетки для моей модели Candy было несложно. Я заказал их в онлайн-магазине за смешную цену, что не сравнится со стоимостью услуг специалиста, не говоря уже о покупке новой стиралки. Сама процедура замены потребовал всего лишь получаса:<br><br>Пятнадцатиминутный ремонт, сэкономивший тысячи<br>Решение неисправности было до смешного простым. Я использовал всего лишь небольшая щетка и раствор моющего средства. Мои действия:<br><br>Регулярно прочищайте фильтр на дне камеры.<br> Периодически протирайте резиновую прокладку губкой с моющим средством.<br> Старайтесь не перегружать машину посудой, чтобы гарантировать нормальную циркуляцию воды.<br> Применяйте специальные средства для промывки посудомоечных машин хотя бы каждые 6 месяцев.<br><br>Контрольный запуск<br>С замиранием сердца я включил агрегат к сети и включил режим «Полоскание + Отжим». Первые несколько минут была благословенная тишина. Потом двигатель плавно заработал, начал увеличивать скорость… и никакого скрежета! Только ровный шум работающей стиральной машины. Это была победа! Я сэкономил кучу денег и вернул в строй своему верному другу.<br>И только когда эти простые манипуляции не помогли, тогда уже можно думать о более сложных неисправностях и, возможно, звонить за помощью к специалистам.<br><br>Попытки самостоятельной диагностики<br>Первая мысль – внутрь попал что-то лишнее. Монета из кармана – обычное дело. Осушив бак через аварийный фильтр, я скрупулезно проверил и проверил на ощупь весь барабан. Пусто. Прокрутил барабан вручную – вращается легко, но с таким же хрустящим звуком. Пришло осознание, что проблема сложнее. Я принялся штудировать форумы в поисках ответа. Некоторые советовали сразу искать ремонт стиральных машин candy, но я захотел сначала разобраться сам. Запросы вроде «стиральная машина Candy шумит при отжиме» выдавали целый ряд распространенных диагнозов:<br>
-
AuthorPosts