Мой холодильник Beko издает странные звуки:.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой холодильник Beko издает странные звуки:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Я вынул корзину для посуды, чтобы обеспечить доступ ко дну. Зрелище, которая мне открылась, была не для слабонервных. Все фильтры были покрыты плотным налетом жирной слизи, остатками пищи и непонятным мусором. Это было похоже на плотную пробку, наглухо перекрывшую путь воде. Вот он, корень «серьезный ремонт»!

Что делать, если чистка фильтра не помогла?
    Конечно, мне оказалась простой. Если после очистки этой процедуры ваша Beko стиралка все равно течет, причина может быть глубже:

Полностью обесточил холодильник от электросети, чтобы исключить опасности короткого замыкания.
    Сначала проработал пылесосом, собирая самую большую часть загрязнений.
    Затем взял щетку и аккуратно вычистил зазоры между ребрами радиатора, куда насадка пылесоса не достала.
    Слегка влажной тканью протер мелкие частицы пыли с самого компрессора и пола под холодильником.

Дедуктивный метод в ванной: Поиск источника утечки
    Когда пол был относительно приведен в порядок, пришло время детального осмотра. Я взял фонарик и принялся изучать стиральную машину со разных ракурсов. Где именно может течь вода в стиральной машине?

Именно последний пункт привлек мое внимание. Я никогда не не предполагал, что какая-то резинка способна так сильно влиять на качество выпечки.

Мораль этой истории очень проста: прежде чем грешить на дорогие компоненты, проверьте наиболее простые и очевидные вещи. Порой маленькая изношенная деталь является источником огромных разочарований. Периодическая проверка и обновление таких расходников – залог долгой и качественной службы вашей духовки Beko.

Профилактика – залог сухой ванной
    Данный случай отлично показывает, насколько необходима периодическая профилактика бытовой техники. Этот фильтр – это масляный фильтр в машине, он требует в периодической очистке. Производители, как и другие, рекомендуют чистить его хотя бы несколько раз в год. Это позволяет не только предотвратить утечек и засора помпы, но и продлить жизнь сливного насоса – одной из самых часто ломающихся деталей.

Регулярно проверяйте сливной фильтр в 2-3 месяца. Это занимает пять минут, но спасет вас от большинства проблем со сливом и отжимом.

Раз так, засор точно была в самой машины Beko. В этот момент я вспомнил о золотом правиле ремонта любой водной техники: «Ищи фильтры!».

Итак, моя сузилась: нужно было выяснить, по какой причине стиральная машина плохо сливает воду. Здесь список возможных причин тоже был весьма обширен:

Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
    Первое подозрение, естественно, пало на самые сложные вещи. Возможно, сбился цифровой блок управления? Или сломался датчик температуры, и печь некорректно определяет степень нагрева? Я даже потестировать реальную температуру внутри с помощью отдельного термометра для духовки. Результаты были странными: нагрев то подскакивала значительно выше установленной, то падала ниже. Это укрепило мои подозрения насчет поломки термостата. Я уже стал искать в сети, сколько стоит новый термостата для Beko и изучал варианты от подключение холодильника Beko, морально готовясь к тратам. Но один из советов на кулинарном сайте побудил меня взглянуть на ситуацию под другим углом.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой холодильник Beko издает странные звуки:.
Your information: