Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой холодильник Beko издает странные звуки:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestЗаливной и сливной шланги: В первую очередь я проверил места соединений подающего и сливного шлангов. Иногда, резиновые уплотнители рассыхаются, или крепления разбалтываются. Я проверил все стыки – никаких следов влаги.
Дозатор для порошка: Если засоряются каналы в этом отсеке, вода под напором может начать переливаться через край, и стекать по передней стенке. Я вытащил контейнер – он был относительно чист, и в нише сухо.
Манжета люка: Большой резиновый уплотнитель вокруг двери – еще одно распространенное место утечек. Трещина, вызванное застрявшим посторонним предметом (например, монетой), может стать причиной утечки, в основном во время работы машины. Я внимательно прощупал всю манжеты – она была цела.
Внутренние шланги: Внутренности машинки имеется целая система гибких шлангов, соединяющих бак с насосом, лотком и т.д. Пробой в любом из них гарантированно приводит к луже под машиной.В таких ситуациях, если у вас нет опыта в разборке техники, правильнее все-таки обратиться к специалистам. Но начинать диагностику обязательно нужно с элементарного – проверки фильтра насоса. Это может сэкономить вам не только, а также время и сохранить добрые отношения с соседями снизу.
Пролог к катастрофе: Первые капли
Это был вечер большой стирки. Я закинул стандартную партию белья в мою машинку Beko, выбрал стандартный режим «Хлопок» и спокойно ушел на в другую комнату пить чай. Ничего не предсказывало беды. Агрегат обычно начала цикл, покрутила барабан и перешла в режим стирки. Спустя полчаса я услышал необычный шум – какое-то журчание. Сначала я не придал этому внимания, мало ли, что там может издавать работающая техника. Но звук нарастал, и любопытство победило. Когда я зашел в ванную комнату, я был в шоке. По всему полу растекалась большая лужа, которая росла с каждой секундой. Вода сочилась где-то снизу машинки.Анатомия шума: Что и почему гудит
Проблема началась с монотонного гула, который возникал время от времени. Поначалу он был несильным и не особо мешал. Постепенно гул делался все громче и навязчивее. К нему присоединился неприятный треск, появлявшийся в момент запуска и отключения мотора. По ночам можно было расслышать высокий писк, идущий где-то сзади агрегата. Вся симфония звуков действовала на нервную систему и явно говорила на то, что с моим Beko что-то не так не в порядке. Сразу же я полез в интернет чтобы найти ответы. Конечно, сразу результаты поиска вели на сайты, предлагающие ремонт стиральных машин Beko в красногорске, но я решил сначала разобраться в природе этих.В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
Я решил не опускать руки сразу. Необходимо было пройти всю цепь питания от вилки до «мозгов» машинки. Мой план действий был таков:Нужно проверить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда сетевой шнур. На выходе – провода, которые идут вглубь к кнопке и модулю.
Я приложил щупы тестера к фазным контактов (обычно черный провод). Мультиметр молчал. Контакта не было.
Для проверки я проверил вторую пару контактов (обычно голубой провод). Та же история – тишина. -
AuthorPosts