Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой холодильник Candy начал подозрительно.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Я съездил в ближайший магазин запчастей для бытовой техники со старым реле в качестве образец. Продавец легко нашел мне аналогичное новое реле. Цена вопроса составила около нескольких сотен рублей.<br><br>Засор фильтра насоса. Самая вероятная и легко устранимая причина. Туда могут попасть монеты, волосы и прочий мусор из карманов.<br> Перегиб шланга. Сливной шланг мог заломиться за корпусом или забиться отложениями на выходе в сифон.<br> Засор патрубка, идущего от бака к помпе.<br> Неисправность самого сливного насоса. Лопасти насоса могла заклинить посторонним предметом или двигатель помпы попросту сгорел.<br><br>Язык ошибок бытовой техники<br>Современная бытовая техника, в том числе и стиральные машины Candy, стала гораздо сообразительнее старых моделей. Когда случается сбой, она не просто ломается, а пытается сообщить владельцу о причине неисправности с посредством специальных сервисных кодов. У меня это был код E03. Агрегат заливала воду, нехотя стирала, но на этапе откачки воды останавливалась, жалобно пищала и показывала на дисплее эту комбинацию “E03”. Барабан был полон мыльной воды, а белье плавало внутри, как в пруду. Первая реакция – перезагрузил машинку, понадеявшись на обычный глюк. Не помогло. Ошибка возвращалась с завидным постоянством.<br>Приехав домой, я установил все в обратной порядке: надел новое реле на контакты мотора (ошибиться трудно, оно подходит только в единственном положении), подсоединил провода в соответствии с фотографии, поставил на место пластиковую крышку.<br>Недостаток воды в камере. Это причина привлекла меня больше всего. Как выяснилось, у многих посудомоек, включая Candy, имеется система защиты: нагреватель не включится, пока вода не достигнет определенного уровня. Это сделано, чтобы он не перегорел, работая без воды. А недостаточный напор воды может быть быть следствием множеством факторов. Как раз в этом направлении я и решил искать дальше, перед тем как браться за отвертку и искать, где ремонт модуля стиральной машины Candy.<br><br>Простой ремонт сложной техники<br>Пускозащитное реле находится непосредственно на корпусе компрессора (черный бочонок сзади холодильника). Обычно, оно закрыто пластиковой крышкой. Замена оказалась невероятно простым:<br><br>Спасение утопающих – дело рук самих утопающих<br>Я решил начать с элементарного – очистки фильтра насоса. У многих стиральных машин Candy он расположен в нижней части на передней панели, за прямоугольным крышкой. Перед этим положив тазик и расстелив несколько ненужных тряпок (я помнил, что в баке много воды), я аккуратно открыл этот люк. Внутри была черная крышка фильтра с выступом. Я стал аккуратно откручивать ее против часовой стрелки. Сначала послышалось шипение, а затем полилась струя воды. Я позволил воде постепенно слиться в емкость, периодически закручивая фильтр обратно, чтобы избежать второй потоп на кухне. После того как основная масса воды слилась, я полностью выкрутил фильтр.<br>
-
AuthorPosts