Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой холодильник Candy превратился в шкаф, а.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Почему это важно и что запомнить<br>Этот случай – яркий пример того, как важна корректная диагностика. Признаки (сильное намерзание, постоянная работа компрессора) могли указывать указывать на дорогостоящую поломку терморегулятора. И многие специалисты, возможно, не вникая, сразу бы предложили его замену, взяв за деталь и работу пару-тройку тысяч. А на самом деле реальная причина была в сущей мелочи – отсоединившемся датчике. Отсюда главный совет: если ваш холодильник холодильник стал сильно морозить, в первую очередь осмотрите положение капилляра термостата на задней стенке. Возможно, весь необходимый ремонт будет заключаться в том, чтобы аккуратно вернуть ее на свое законное место.<br><br>Поиски виновника: мотор, вентиляция или я сам?<br>Я стал перебирать в голове вероятные причины проблемы. Мысли роились разные:<br><br>Поиски источника холода: версии и догадки<br>Самая очевидная и самая пугающая версия – вышел из строя ТЭН. Это такая трубка в виде спирали, расположенная на дне машинки. Его замена – дело не самая сложная для того, кто с руками из нужного места, но требует как минимум покупки новой детали и почти полной разборки машины. Я зашел в сеть, чтобы узнать стоимость на нагреватели для Candy и приуныл – траты предстояли ощутимые. Помимо нагревателя, интернет-сообщество называли еще несколько возможных виновников:<br><br>Холодная духовка: крушение планов<br>Нет ничего обиднее, чем испорченный вечер, когда когда ты потратил время в его приготовление. Мой духовой шкаф Candy, работавший мне безотказно несколько лет, именно в ответственный момент времени решил устроить бойкот. Лампочки на передней панели горели, режимы переключались, вентилятор честно гонял холодный воздух по внутреннему пространству, но главного не происходило – нагрева не было совсем. Я переключил разные режимы: верхний гриль, конвекцию – эффект был одинаковый и тот же – нулевой. Духовка превратилась в бесполезный шкаф с подсветкой. Пицца грустно лежала на столе, а вместе с ней грустил и я.<br><br>Как все исправить<br>Трясущимися от волнения и осознания глупости руками я отклеил этот злосчастный кусочек липкой ленты. Лепестки клапана сразу же начали свободно ходить. Я снова надел гофру к патрубку. Подошел к кнопкам. Нажал первую скорость. Подставил лист бумаги к решетке. Он с силой прилип к ней, так что даже оторвать его было непросто. На максимальной скорости агрегат заревела как турбина, создавая ощутимый поток воздуха. Вся проблема была устранена за 10 секунд!<br><br>Интернет-диагноз: компрессор или реле?<br>Самая и наиболее страшная версия, что приходит на ум в подобной картине – поломка двигателя. Признаки очень схожи: мотор старается стартануть, но у него не получается, и защита его отключает. Это может быть из-за обрыва обмоток или механического заклинивания механизма. Замена компрессора – мероприятие очень дорогое, часто проще приобрести современный агрегат. Однако опытные форумчане дали и другую, намного более радужную гипотезу. Виновником такого поведения очень часто является не сам мотор, а маленькая и дешевая коробочка, что на нем – пускозащитное реле. Именно эта деталь служит за короткую подачу повышенного тока на обмотку мотора для его уверенного старта (это и есть тот самый щелчок), а также защищает его от перегрева, отключая цепь, если компрессор почему-то не запустился (это тот самый громкий щелчок). Если оно неисправно, то картина окажутся именно такими. Это предположение показалось мне очень правдоподобной, и я захотел проверить, перед тем как вызывать мастера-могильщика для моего агрегата. Я посмотрел, где можно было бы замена тэна на стиральной машине канди, и увидел, что цена реле во много раз ниже, чем цена нового компрессора.<br>
-
AuthorPosts