Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой холодильник Candy превратился в шкаф, а.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
GuestПочему так происходит и что делать<br>Урок этой ситуации проста. Бытовая техника, в особенности старых брендов как Candy, часто устроены проще, чем мы думаем. Зачастую корень серьезной неисправности кроется в механическом повреждении, а не в выходе из строя дорогой электроники. Сильфонная трубка термостата – очень уязвимая часть. Ее можно заломить, просто неаккуратно поставив в холодильник высокую банку или бутылку. Этот залом нарушает циркуляцию вещества в трубке, и регулятор перестает реагировать на изменение температуры, не посылая команду на включение мотора. В связи с этим, профилактический совет самый главный: обращайтесь бережно с внутренним пространством своего холодильника и периодически осматривайте доступные элементы на наличие деформаций. Может быть, это спасет вас от ненужных трат и переживаний.<br>В заключение<br>Этот опыт с посудомоечной машиной Candy стал для меня отличным примером. Я понял, что не нужно немедленно отчаиваться и настраиваться к большим тратам. Иногда решение казалось бы страшной неисправности лежит на поверхности и нуждается лишь немного терпения и старой зубной щетки. Я надеюсь, мой опыт поможет кому-то сэкономить нервы и деньги.<br><br>Ремонт без инструментов за одну минуту<br>Решение этой «сложнейшей» поломки не нуждалось ни в инструментах, ни в новых деталях, ни в финансовых вливаниях. Только, что пришлось сделать сначала – полностью разморозить холодильник, чтобы освободиться от шубы и получить доступ к месту фиксации. После холодильник окончательно оттаял и был вымыт, процесс занял ровно 60 секунд:<br><br>Диагностика и версии: от термостата до засора<br>Первое, что приходит в голову в такой ситуации – поломка термостата. Мысль простая: он не чувствует, что заданная прохлада уже достигнута, и заставляет работать компрессор бесконечно. Замена термостата – задача не слишком сложная, но все же требует некоторых навыков и покупки запчасти. Я уже начал искать в сети, как устроен терморегулятор для моей модели Candy и как замена тэн посудомоечной машины candy, готовясь к ремонту. Прочие возможные причины, вычитанные на профильных сайтах, казались более экзотическими:<br><br>Стихийное бедствие в ванной<br>Стиральная машинка Candy служила в нашей семье уже более нескольких лет без особых проблем. Однако пару месяцев тому назад появились проблемы. Поначалу возникла легкая вибрация при наборе оборотов. Я не обратил на это большого внимания, подумав на неравномерную загрузку белья. Но с каждой стиркой тряска лишь нарастала. Очень скоро это уже перестало быть походить на просто вибрацией. Машинка стал натурально прыгать на своем месте, перемещаясь на пару-тройку сантиметров за каждый цикл. Грохот был невероятный, как будто кто-то включил перфоратором прямо у меня в квартире. Приходилось буквально стоять возле с машинкой и придерживать ее, чтобы она не сбежала совсем.<br>
-
AuthorPosts