Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой Beko замолчал навеки: я готовился к.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestБинго! Причина была локализована! Именно сетевой фильтр вышел из строя и разорвал цепь питания на всю. In the event you loved this information and you would want to receive more information about подключение посудомоечной машины беко generously visit our web site. «Мозги» и мотор были, вероятнее всего, в абсолютном порядке, они просто не получали питания!
Именно последний пункт привлек мое внимание. Я раньше не не предполагал, что обычная резинка способна так сильно повлиять на качество выпечки.
Ревизия системы No Frost: Скрежет, однако, никуда не делся. Такой шум часто возникает в холодильниках с системой No Frost, какой мой. Причина как правило в том, что в морозильной камере нарастает наледь на испарителе, и лопасти вентилятора, который разгоняет холодный воздух, начинают цепляться за этот лед. Но почему нарастает лед в системе, которая призвана предотвращать с его появлением? Причина – в неисправности разморозки: мог сломаться ТЭН оттайки, датчик оттайки или таймер оттайки. Чтобы проверить эту, я предпринял полностью отключить и разморозить холодильник. Я выключил его из розетки, оставил открытыми обе и поставил на 24 часа. Под подложил тряпки для впитывания талой воды. Через сутки, когда что весь лед растаяло, я включил холодильник снова. И, о чудо! Скрежещущий звук полностью исчез!
Осмотр «сердца» – компрессора: Основной источник шума в любом холодильнике – это компрессор. Он находится в задней части внизу холодильника. Я внимательно осмотрел его. Сам мотор устанавливается к раме с помощью специальные виброгасящие втулки. Со временем эти резиновые амортизаторы могут порваться, а крепления – разболтаться. Если произошло, вибрация от мотора мотора будет жестко передаваться на корпус холодильника, создавая громкий гул. Я подергал мотор – он немного люфтил. Вооружившись торцевой головкой, я аккуратно протянул гайки его крепления. Без фанатизма, чтобы не не повредить резину, но так, чтобы убрать люфт. Это значительно уменьшило монотонный гул!
Самостоятельная диагностика: что можно проверить?
Я решил не сдаваться сразу. Необходимо было проследить весь путь электричества от вилки до платы управления машинки. Мой план действий был таков:Начало кулинарной трагедии: Подгоревшие надежды и сырые разочарования
Проблемы начались пару недель тому назад. Поначалу я заметил, что время, указанное в проверенном рецепте, больше не совпадать с реальностью. Пироги, которые раньше готовились ровно за 40 минут, сейчас нуждались в почти полутора часов или напротив, начинали гореть уже через 30 минут. Я думал на перепады напряжения в сети. Но проблема становилась хуже. Апогеем этого стал деньрожденческий торт, у которого одна сторона превратился черный уголек, а противоположная была абсолютно непропеченной. Это был просто кулинарный неудача, это был очевидный сигнал – моя духовка Beko сломалась. Мое терпение закончилось, и я постановил докопаться до истины в чем причина. -
AuthorPosts