Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой Beko перестал включаться: я готовился к.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestКабель питания: Первым делом нужно было проверить сам шнур питания. Нет ли на нем явных заломов, особенно где он входит в корпус машины? На вид все казалось идеально.
Фильтр помех: Сразу после как кабель входит в корпус стиральной машины, он подключается к небольшому блоку, называемому фильтр подавления помех (ФПС). Это выглядит маленькую пластиковую коробочку с проводами. Его задача – фильтровать перепады напряжения и защищать электронику машинки от электромагнитных помех. Иногда именно он выходит из строя от сильного скачка напряжения, разрывая цепь питания. Именно предположение стало главным. Я стал смотреть видео, как добраться до этой детали в Beko, и попутно увидел рекламу замена насоса стиральной машины беко, но отложил этот вариант на позже.
Кнопка «Сеть»: Если фильтр окажется исправным, следующим в цепи является сама включения/выключения. Ее контакты могут подгореть со временем и не замыкать цепь.
Электронный модуль: Самый худший последний сценарий. Если ток доходит через и кнопку, но плата не подает признаков жизни, значит, проблема именно в ней.Симфония разрушения: Какие звуки издавал мой Beko
Все началось с низкочастотного гула, который появлялся периодически. Сначала он был несильным и не сильно напрягал. С каждым днем шум делался все и продолжительнее. К нему присоединился резкий скрежет, появлявшийся в момент запуска и остановки мотора. В тишине я мог расслышать тонкий писк, доносящийся где-то сзади холодильника. Эта эта какофония шумов действовала на нервы и однозначно говорила на то, что с моим Beko что-то не так не в порядке. Первым делом я зашел в интернет чтобы найти ответы. Конечно, сразу ссылки предлагали замена насоса стиральной машины беко, но я хотел сначала понять природу этих.Зарисовал порядок подключения всех проводов, чтобы ничего не перепутать при подключении новой детали.
Отсоединил все клеммы со сгоревшего фильтра.
Выкрутил один винт, которым фильтр крепился к корпусу.
Прикрутил на то же место новенький фильтр.
Подключил клеммы обратно, сверяясь с фотографией.Отключение: Я отключил посудомоечную машину от сети и воды.
Доступ к модулю: На моей модели Beko модуль находится в самой дверце. Мне пришлось открутил множество винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять внешнюю панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я аккуратно отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
Поиск проблемы: Я увеличительное стекло и начал тщательно осматривать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на припое была видна тонкая кольцевая трещина. Контакт был однозначно нарушен!
Пайка: Я разогрел тонкий паяльник, взял немного олова с канифолью и быстро пропаял подозрительный контакт, добавив свежего припоя. Я также для профилактики освежил пайку и соседние контакты этого реле.
Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, внимательно вставляя все разъемы на свои места. -
AuthorPosts