Мой Beko умер: я думал, это конец, но оживил.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой Beko умер: я думал, это конец, но оживил.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Кабель питания: Для начала нужно было проверить сам кабель сетевой шнур. Отсутствуют ли на нем явных заломов, особенно входа в корпус? Визуально все казалось идеально.
    Фильтр помех: Сразу как кабель заходит в корпус стиральной машины, он идет к маленькому устройству, называемому сетевой фильтр (ФПС). Эта деталь выглядит небольшую пластиковую коробочку с проводами. Он служит – сглаживать перепады напряжения и предохранять электронику машинки от электромагнитных помех. Бывает так, что именно выходит из строя от сильного скачка, разрывая цепь. Именно подозрение стало основным. Я начал искать видео, как до этой детали в Beko, и попутно наткнулся на рекламу замена компрессора в холодильнике beko стоимость, но отложил эту мысль на потом.
    Кнопка включения: Если окажется, следующим подозреваемым является сама включения/выключения. Ее контакты могли окислиться со временем и не пропускать электрический ток.
    Плата управления: Самый крайний вариант. Если напряжение доходит через фильтр и кнопку, но модуль не подает признаков жизни, значит, дело в ней.

Так что в следующий раз ваша откажется отжимать, не спешите вызывать мастера. Сначала загляните в маленький лючок в нижней части машинки. Скорее всего, решение вашей проблемы скрывается именно там.

Как заменить сетевой фильтр
    Следующим был поиск новой детали. Я переписал все цифры и буквы со старого ФПС и ввел ее в поиск в интернете. К моему удивлению, этот фильтр оказался весьма распространенным и стоил очень дешево – около 100-200 рублей в местном магазине радиодеталей. Я купил аналогичный и отправился домой завершать ремонт.

Выводы: Не бойтесь заглянуть внутрь
    Эта ситуация показывает, что порой самые сложные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных машин Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это весьма известное в узких кругах явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно просто восстановить один контакт.

Мокрый финал: Проблема с отжимом
    Проблема проявилась не сразу. Поначалу моя стиральная машина иногда недоотжимала. Я списывал это на перегруз или неподходящий режим стирки. Я старался загружать поменьше белья, распределять его более равномерно по барабану, но результат был нестабильным. Порой цикл отжима проходил идеально, а иногда – никакого результата. Последней каплей стала стирка постельного белья. По окончании программы я распахнул люк и обнаружил, что простыня лежит в воде на дне барабана. Вода не слилась до конца, и, соответственно, цикл отжима даже и не начинался. Стало очевидно, что дело не в балансировке, а в чем-то техническом.

Я извлек корзину для посуды, чтобы получить доступ ко дну камеры. Картина, которая мне открылась, была ужасной. Все фильтры были залеплены толстым налетом жира, остатками пищи и непонятным мусором. Это было плотную заглушку, полностью перекрывшую доступ воде к сливу. Вот он, мой сложный ремонт»!

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой Beko умер: я думал, это конец, но оживил.
Your information: