Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя духовка Beko начала сжигать пироги:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestМетод 1: Экстренный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вам кажется, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно воспользоваться лючком сливного фильтра внизу машины.Заливной и сливной шланги: В первую очередь я осмотрел места соединений заливного и сливного шлангов. Бывает, прокладки рассыхаются, или хомуты разбалтываются. Я потрогал все стыки – везде было сухо.
Дозатор для порошка: Когда засоряются отверстия в дозаторе, вода под напором может стать выливаться наружу, и стекать по передней стенке. Я выдвинул контейнер – он был относительно чистым, и под ним сухо.
Уплотнительная резинка двери: Большой резиновый манжета вокруг загрузочного люка – другое распространенное место утечек. Трещина, полученное попавшим посторонним предметом (например, монетой), может протечки, особенно в процессе работы машины. Тщательно прощупал всю резинки – никаких повреждений.
Патрубки: Внутренности стиральной машины есть множество резиновых шлангов, связывающих барабан с насосом, дозатором и т.д. Трещина в одном из них гарантированно приведет к потопу.Мораль этой истории очень проста: прежде чем думать на сложную электронику, обратите внимание на самые банальные и очевидные детали. Иногда незаметная потрескавшаяся резинка является источником больших разочарований. Регулярный осмотр и обновление подобных деталей – гарантия бесперебойной и хорошей работы вашей духовки Beko.
Простой ремонт, который может сделать каждый
Заменить уплотнителя на духовом шкафу Beko – это задача, с которой справится даже, далекий от ремонта. Главное – приобрести правильный уплотнитель для вашей модели. Я заказал оригинальный артикул в онлайн-магазине запчастей, и через несколько дней он был у меня.Я низкий тазик и постелил тряпки.
Открыл пластиковый люк.
Осторожно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
Я еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался долгожданный щелчок, и дверь поддалась! Белье было спасено!Паника и первые действия: Как остановить потоп
Первое действие – прекратить этот потоп! Я кинулся к панели управления и нажал «Стоп». Сразу после этого выдернул вилку из розетки – главное правило при любых неисправностях с электроприборами, особенно имеющих дело с протечками. Третьим шагом было перекрыть вентиль, идущий к стиральной машине. Поток потопа был остановлен, но последствия уже был налицо. Пока лихорадочно собирал воду полотенцами, в мыслях проносились мрачные картины: испорченный ламинат у соседей снизу, незапланированные расходы, неприятные разговоры. В процессе уборки я уже стал смотреть в интернете ремонт холодильников beko на дому, понимая, что ремонт окажется неизбежен. Однако прежде чем вызывать мастера, я постановил устроить собственное расследование причин. -
AuthorPosts