Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя духовка Beko стал сжигать пироги: секрет.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestНеисправность одного из нагревателей: В большинстве духовых шкафов их как минимум два: верхний, подовый и часто кольцевой (вокруг вентилятора конвекции). Если какой-то перегорает, то тепло идет только с одной стороны.
Поломка {вентилятора конвекции}: Если ваша духовка с конвекцией, а он не крутится, воздух не станет циркулировать по камере, что и вызовет к подгоранию с разных сторон.
Неисправность термостата: Мое первоначальное предположение, духовка не может держать заданную температуру.
Повреждение {уплотнителя дверцы}: Потрескавшийся резиновый уплотнитель пропускает горячий воздух, создавая перепады температуры и удлиняя время приготовления.Почему это важно и как предотвратить потоп
Эта история отлично иллюстрирует, насколько важна периодическая чистка стиральной машины. Этот фильтр – это как масляный фильтр в машине, он требует в регулярной очистке. Производитель Beko, как и другие, советуют проверять его хотя бы несколько раз в год. Данная процедура помогает не только избежать протечек и засора помпы, но и увеличить срок службы сливного насоса – одной из самых часто ломающихся деталей.После этой простой операции я вернул корзину на свое место, закрыл дверцу и еще раз включил программу «Слив». В этот раз послышался здоровый звук откачиваемой воды, и буквально за минуту все «болото» исчезла со дна камеры. Это была победа разума над паникой!
Почему Beko не открывает дверь? Разбираем причины
Перед тем как прибегать к радикальным мерам, нужно понять, почему стиралка может не открывать дверь. Это не просто «злой умысел» техники, а результат работы системы безопасности. Замок (или УБЛ – устройство блокировки люка) не разблокирует дверь в нескольких случаях:Самостоятельная диагностика: что можно проверить?
Я решил не не опускать руки так просто. Необходимо было проследить всю цепь питания от вилки до платы управления машинки. Мой план действий был следующим:Локализация проблемы: что и где проверять
Я начал проверять методично, исключая потенциальные причины проблемы один за другим.Бинго! Проблема была локализована! Именно сетевой фильтр сгорел и оборвал цепь питания на всю машину. Электроника и двигатель были, скорее всего, в абсолютном порядке, они просто получали питания!
Допустимые звуки: Тихий гул работающего компрессора. Тихое бульканье – это движется хладагент по системе. Резкие щелчки – это включается и выключается термостат. Даже потрескивание пластиковых стенок является нормой из-за теплового расширения деталей.
Тревожные шумы: Громкий вой, сильно громче привычный фон. Металлический стук, особенно запуске мотора. Ощутимая вибрация корпуса. Высокочастотный свист.Почему это происходит и как себя обезопасить
Сетевой фильтр (ФПС) – это, по своей сути, If you have any inquiries concerning where and ways to utilize замена подшипника барабана стиральной беко, you can contact us at the webpage. первый эшелон обороны вашей стиральной машины. Он принимает на себя все отечественной не всегда качественной электросети: перепады напряжения, помехи от других приборов. Иногда один мощный скачок напряжения (например, во время грозы или аварии на линии) может просто вывести из строя его. И это, хорошо, потому что, выходя из строя, он спасает намного более и чувствительную плату управления машинки. -
AuthorPosts