Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя стиральная машина Beko заблокировала.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestЧто нужно знать владельцу Beko
Эта история доказывает, что порой самые сложные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это довольно распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно просто восстановить один контакт.Начало кулинарной трагедии: Подгоревшие надежды и сырые разочарования
Все началось пару недель назад. Поначалу я заметил, что время приготовления, написанное в рецепте, больше не совпадать с действительностью. Пироги, которые прежде пропекались ровно за 40 минут, теперь требовали целого часа или напротив, начинали гореть спустя 30 минут. Я грешил на качество продуктов. Но ситуация усугублялась. Вершиной этого безобразия стал праздничный торт, у которого одна сторона превратился уголь, а противоположная осталась абсолютно непропеченной. Это был просто кулинарный провал, это был явный сигнал – моя Beko сломалась. Терпение закончилось, и я постановил разобраться в в чем же дело.Проверка компрессора: Главный источник шума в любом холодильнике – это компрессор. Он расположен сзади в нижней части холодильника. Я внимательно изучил его. Компрессор крепится к раме с помощью резиновые амортизирующие подушки. От постоянной вибрации эти детали могут рассохнуться, а болты – разболтаться. Если произошло, вибрация от работающего мотора будет жестко передаваться на корпус холодильника, создавая громкий гул. Я потрогал компрессор – он немного люфтил. Вооружившись гаечным ключом, я осторожно подтянул гайки его крепления. Без фанатизма, чтобы не не повредить резиновые втулки, но достаточно, чтобы устранить свободный ход. Это действие значительно уменьшило низкочастотный гул!
Я начать проверку с самого простого и вероятного – с первого пункта. Я прислушался внимательно {прислушался} и посмотрел в люк – воды вроде бы не было видно. Но это еще ни о чем не говорило. Небольшое количество воды могло остаться на дне бака, ниже уровня люка. Мои дальнейшие поиски в сети привели меня к нескольким методам экстренного открытия двери, включая и обращение за помощью к замена манжеты на стиральной машине беко, но я решил, что справлюсь сам.
Выводы и советы владельцам Beko
Эта простая история – ярчайший пример того, что прежде чем паниковать и готовиться к серьезным тратам, обязательно стоит проверить самые простые и очевидные места. Причина «машина не отжимает» в 9 случаях из 10 связана не с мотором, а с проблемой слива.Проверил, что духовка холодная и обесточена от электросети.
Осторожно, без рывков поддел изношенный уплотнитель. На большинстве моделей Beko он крепится на небольших зацепах, которые вставлены в дырочки по периметру корпуса. Нужно просто вытащить эти зацепы из пазов.
Тщательно протер паз для уплотнителя от нагара с использованием влажной тряпки и моющего средства.
Взял новый уплотнитель и стал устанавливать его, начиная с верхних углов. Нужно было просто попадать крепежными крючками на резинке в соответствующие дырочки на корпусе духовки.
Пройдясь по всему периметру, я проверил, что уплотнитель сидит ровно, без заломов и провисаний. -
AuthorPosts