Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя стиральная машина Beko отказывается.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestКонечно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного дружит с электроникой. Но даже если вы не собираетесь паять сами, знание о такой вероятной причине поможет вам грамотно объяснить ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от излишней замены исправных деталей.
Таким образом, моя задача упростилась: нужно было выяснить, по какой причине моя Beko плохо сливает воду. Тут список возможных причин тоже довольно широк:
Возвращение отжима в мою жизнь
Дальнейшие действия были вопросом нескольких минуты. Я извлек злополучный носок, тщательно очистил фильтр и отсек от накопившейся слизи, и плотно закрутил его на место. Вот и весь «сложный ремонт»!Убирайте крупные остатки пищи с тарелок перед загрузкой. Не обязательно ее ополаскивать, но салфетки должны быть убраны.
Регулярно проверяйте и чистите фильтры. Это займет у вас всего пару минут, но сэкономит кучу проблем и средств в будущем.
Раз в месяц-два используйте цикл мойки на самой горячей программе (65-70°C) без посуды, но с добавлением очистителя для посудомоечных машин или с добавлением уксуса. Это поможет удалить накипь на деталях и в патрубках.Первичная диагностика: В поисках простого решения
Первый порыв – конечно же, попробовать запустить цикл слива снова. Я нажал кнопку программу «Слив». Посудомойка загудела, помпа сделал попытку заработать, но вода остался на том же уровне. Стало ясно, что дело не в глюке электроники. Нужно было искать механическую преграду для слива. Прежде чем лезть в технические дебри или искать телефон мастера, я постановил исключить самые простые причины. В поисках ответа я наткнулся на различные предложения, включая click the up coming webpage, но решил, что для начала стоит испытать простые способы.Все готово! Я вернул крышку на место, завинтил винты, задвинул машинку и с волнением включил ее в розетку. Затем нажал на кнопку «Старт». Раздался веселый звуковой сигнал, на дисплее загорелись яркие огоньки, и машинка щелкнула замком люк, приглашая к работе. Это была и безоговорочная победа!
Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
Это началось не сразу. Сначала моя стиральная машина просто недоотжимала. Я думал это на слишком большой вес белья или неправильно выбранный режим. Я пробовал загружать поменьше белья, распределять его равномернее по барабану, но эффект был случайным. Порой отжим проходил нормально, а в другой раз – никакого результата. Финальной точкой стала стирка комплекта белья. После цикла я открыл люк и обнаружил, что пододеяльник просто плавает в луже воды на дне. Вода из бака не ушла полностью, и, естественно, отжим даже и не запускался. Стало очевидно, что дело не в перегрузе, а в чем-то более серьезном.Что нужно знать владельцу Beko
Эта ситуация доказывает, что порой самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных машин Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это довольно известное в узких кругах явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно просто пропаять один контакт. -
AuthorPosts