Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя стиральная машина Candy гудела как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Закрыть воду. <br> Скрутить шланг от штуцера посудомоечной машины. Обычно, это можно сделать руками, но в некоторых случаях могут понадобиться плоскогубцы.<br><br>Намочил зубную щетку в теплой воде. <br> Тщательно, но с нажимом вычистил все углубление нижнего уплотнителя, обращая пристальное внимание участку обнаруженного засора. <br> Вымыл всю грязь и протер резинку насухо чистой тряпкой. <br> На всякий случай я также почистил таким же образом и боковые части уплотнителя.<br>Результат превзошел все ожидания<br>Я закинул в машинку пару полотенец (они отлично имитируют нагрузку) и запустил режим «Отжим» на максимальных оборотах (1000 об/мин). Агрегат стал плавно увеличивать обороты. И вот выходит на максимальную скорость… и ни малейших прыжков! Лишь легкая, абсолютно нормальная дрожь и монотонный шум быстро вращающегося барабана. Она стояла на своем месте как приклеенная. Это было невероятно! Проблема, которая мучила меня пару недель и уже почти довела до дорогостоящего ремонта, была решена простым подтягиванием трех болтов!<br>Начало конца или просто временный сбой?<br>Моя стиральная машина Candy была настоящим членом семьи. Сколько тонн вещей она перестирала за свою долгую жизнь, трудно представить. Она видела рождение детей, безропотно выполняя со своими задачами. Но любой идиллии рано или поздно приходит конец. Однажды вечером, закинув стандартную партию одежды, я нажал кнопку «Пуск» и ушел заниматься домашними делами. Где-то через минут 20-30 я услышал странный шум. Поначалу негромкий, но быстро усиливающийся до ужасающего скрежета на стадии отжима. Казалось, будто в барабане агрегата кто-то перемалывает камни. В паническом состоянии подбежал и остановил технику.<br><br>Профилактика – лучшее лекарство<br>Посудомоечные машины, в особенности Candy, требуют в периодическом обслуживании. Остатки еды, жировой налет и остатки моющие средства со временем накапливаются могут скапливаться в фильтрах и прочих труднодоступных участках. Данный процесс не только может стать причиной утечки, но и привести к возникновению запаха сырости. Для того чтобы избежать таких проблем в дальнейшем, достаточно соблюдать пары элементарных рекомендаций:<br><br>Поломка термостата. Если он не работает, он может не давать не посылать сигнал на начало работы нагревателя.<br> Сбой в электронной плате. Наиболее дорогой сценарий. Мозги машины могла выйти из строя, и замена модуля стоит иногда как новая посудомойки.<br><br> If you have any inquiries relating to where by and how to use ремонт холодильников candy, you can speak to us at our web site. Озарение: маленькие детали – большие проблемы<br>Я постановил начать с наиболее вероятного и наименее затратного варианта – осмотра моторных щеток. Сняв тыльную панель стиральной машины и приводной ремень, я открыл доступ к двигателю. Открутив пару винтов, я извлек его. Щетки находятся по бокам статора в пластиковых держателях. И вот оно, открытие! Одна щетка была стерта практически в ноль, а вторая едва показывалась из своего гнезда. Остаточная длина графитового стержня была меньше допустимого минимума, что явно говорило на их полный износ. Именно плохой контакт стертых щеток с ротором двигателя и вызывал треск и страшный шум.<br>
-
AuthorPosts