Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя стиральная машина Candy отказалась.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Виртуальный консилиум<br>Следующим шагом стало глубокое заныривание в интернет. Проблема «холодильник Candy не включается, но свет горит» была весьма распространенной. Коллективный разум предлагал три основные версии:<br><br>Момент истины<br>С трепетом в душе я подключил агрегат к сети и запустил режим «Полоскание + Отжим». Сначала стояла долгожданная тишина. Затем двигатель тихо загудел, начал набирать обороты… и ни малейшего грохота! Лишь привычный гул работающей стиральной машины. Это была эйфория! Я сэкономил несколько тысяч и вернул в строй своему верному другу.<br><br>А то, что я обнаружил на нем, оказалось хуже все мои предположения! Это был не просто засор, это был целый «клад»: две монетки по десять рублей, скрепка для бумаг, клубок черных волос и, вишенка на торте, пропавшая неделю назад сережка! Этот коктейль полностью забивал доступ к лопастям насоса. Я тщательно вычистил сеточку под проточной водой, заглянул в отверстие, убедился, что лопасти помпы легко крутятся (я покрутил ее пальцем), и закрутил все обратно, до упора.<br><br>Износ амортизаторов. Со временем они могут потерять эффективность и прекращают гасить колебания барабана. Это одна из самых частых поломок.<br> Повредились подвесы, на которых висит бак машины. Это приводит к неконтролируемой болтанке.<br> Выход из строя подшипников. Обычно, сопровождается сильным скрежетом при вращении барабана рукой. В моем случае такого звука не наблюдалось.<br> Открутился противовес. Это тяжелые чугунные блоки, прикрученные к баку сверху и снизу для стабилизации. Если крепление ослабло, противовес начинает болтаться, вызывая ужасный дисбаланс. Эта версия показалась мне весьма интересной, и я решил проверить ее сначала, так как это не требовало покупки новых деталей. В случае неудачи, я знал, где ремонт стиральной машинки candy.<br><br>Почему это происходит и как проверить<br>От вибрации при работе болты и гайки в любой сложной технике со временем имеют свойство ослабевать. Это физический процесс. Противовесы в стиралках – одно из наиболее подверженных этому узлов, так как они подвергаются максимальным нагрузкам. Отсюда вывод, если ваша стиральная машина (не только Candy, а любого бренда) вдруг начала сильно вибрировать, не торопитесь грешить на подшипники. Начните с легкого: снимите верхнюю крышку и пошатайте затяжку переднего противовеса. Эта пятиминутная проверка может сэкономить вам массу денег и нервных клеток.<br><br>Износ подшипников: Наиболее пугающая версия. Симптомы включают в себя сильный гул, усиливающийся при наборе оборотов, и возможный люфт барабана. Замена предполагает полной разборки и особых инструментов.<br> Попадание инородного тела между баком и барабаном: Та самая злополучная мелкая деталь, которая может устроить много шума.<br> Ослабли демпферы или пружины: Барабан начинает сильно болтаться о стенки агрегата, создавая сильный шум.<br> Проблема с двигателем: Как правило, это поломка щеток мотора. Признаки – агрегат плохо отжимает, появляются искры в области двигателя, и, разумеется, появляется треск.<br>
-
AuthorPosts