Моя стиральная машина Candy отказалась.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Моя стиральная машина Candy отказалась.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Пятиминутная операция “Чистый фильтр”<br>Я решил начать с самого простого – проверки фильтра насоса. У большинства машинок Candy он находится в нижней части спереди, за небольшим лючком. Перед этим подставив противень и положив несколько старых тряпок (я же помнил, что в машине полно воды), я осторожно поддел отверткой этот люк. Внутри была черная крышка фильтра с ручкой. Я стал потихоньку поворачивать ее против часовой стрелки. Тут же зашипело, а потом хлынула тонкая струйка грязной воды. Я позволил ей медленно стечь в емкость, периодически прикрывая пробку обратно, чтобы не устроить новый потоп. Когда большая часть воды слилась, я до конца извлек пробку.<br><br>Прочитав это, я решил, что прежде чем ломать дверь, стоит применить более радикальные методы. Идея о покупке новой дверцы или УБЛ меня не вдохновляла, поэтому я начал искать, где сервисный центр водонагревателей Candy, однако надеялся, что до этого не дойдет.<br><br>Открутив гайку, я посмотрел в штуцер и обнаружил искомую сеточку. И эта сеточка была практически наглухо покрыта мелкими частицами и каким-то темным налетом из нашей воды. Через этот засор вода с большим трудом могла поступать внутрь. Этого количества хватало, чтобы коромысла стали работать, но оказывалось слишком мало для того, чтобы включился сигнал уровня и послал разрешение на включение ТЭНа! Вот и вся загадка!<br>Забился сливного фильтра. Наиболее вероятная и легко устранимая причина. Туда попадают скрепки, волосы и мелкие предметы из одежды.<br> Засор шланга. Сливной шланг мог перегнуться за корпусом или забиться грязью в месте подключения в сифон.<br> Засор патрубка, идущего от бака к насосу.<br> Неисправность самого сливного насоса. Лопасти насоса могли заклинить посторонним предметом или двигатель насоса попросту вышел из строя.<br><br>Что говорит нам Google?<br>Логичным действием был запрос информации в поисковике. Ключевые слова «ошибка E03 Candy» мгновенно выдал ответ. Оказалось, что E03 – это одна из самых распространенных проблем, и сигнализирует она о проблемах со сливом воды. То есть, машинка не видит сигнал от прессостата о том, что бак пустой за положенное время. Источников у этой проблемы может быть целый ряд:<br><br>В поисках виновника: первые шаги<br>Когда основные последствия потопа были ликвидированы, настал черед искать причину утечки. Я не большой экспертом в ремонте приборов, но мысль о стоимости услуг мастера побуждала мой мозг думать активнее. Я начал осматривать самые вероятные точки возможной проблемы. Сначала я проверил шланги. Шланг подачи воды был в порядке и надежно прикручен. А вот сливной шланг, уходящий в сифон, вызвал некоторые вопросы. Место соединения было немного мокрым, но такой сильный потоп это вряд ли могло вызвать. К тому же, я увидел, что большая часть воды просочилась как раз из-под самой дверцы машины. Именно здесь я и решил поискать информацию про сервисный центр водонагревателей Candy, в надежде обнаружить устройство моего агрегата.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя стиральная машина Candy отказалась.
Your information: