Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя стиральная машина Candy ревела как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Главный урок и совет всем “самоделкиным”<br>Эта история – яркий пример того, как важно тщательно и до конца изучать инструкцию. Производители нередко используют всякие транспортировочные фиксаторы, которые необходимо удалять перед начала эксплуатации. Это может быть скотч на клапане вытяжки, транспортировочные болты на барабане стиралки, картонные вставки в принтере. Наша невнимательность и самоуверенность в стиле «я и так все знаю» порой приводит к подобным курьезным ситуациям, которые способны стоить времени и даже средств, если бы я все-таки позвонил в сервис. Поэтому мораль: перед тем как устанавливать новую технику самостоятельно, внимательно прочитайте мануал, особенно пункты, помеченные знаками восклицательными знаками. Это точно сэкономит вас от многих неприятностей.<br><br>Запуск прошел успешно<br>Затаив сердце я воткнул шнур агрегата в розетку. Прошла секунда… Послышался тихий щелчок, и сразу за ним мотор плавно и уверенно загудел! Никаких больше судорожных щелчков, никакого отключения! Холодильник ожил! Через полчаса внутри уже чувствовался хороший мороз. Это была победа логики и интернета над отчаянием и возможными огромными тратами.<br>Износ демпферов. Со временем они могут потерять эффективность и прекращают гасить колебания бака. Это одна из наиболее частых причин.<br> Повредились подвесы, на которых висит бак. Это тоже ведет к сильной вибрации.<br> Выход из строя подшипникового узла. Обычно, при этом слышен характерным гулом при вращении барабана рукой. У меня такого звука не наблюдалось.<br> Открутился противовес. Это тяжелые бетонные грузы, закрепленные к баку сверху и снизу для устойчивости. Если болты ослабли, он может стучать, создавая ужасный грохот. Это предположение показалась мне весьма правдоподобной, и я решил проверить ее в первую очередь, так как это не требовало покупки запчастей. Если бы не, я знал, где ремонт холодильников Candy в щербинке.<br><br>Выводы для экономных<br>Из-за постоянных вибраций при работе резьбовые соединения в любой сложной технике имеют свойство ослабевать. Это нормальный физический процесс. Противовесы в стиралках – одно из самых подверженных этому мест, так как они подвергаются очень сильным нагрузкам. Отсюда вывод, если ваша машинка (не только Candy, а любого бренда) вдруг начала сильно вибрировать, не торопитесь думать на подшипники. Начните диагностику с легкого: снимите верхнюю крышку и проверьте затяжку верхнего противовеса. Эта пятиминутная операция способна сберечь вам кучу денег и нервов.<br><br>Победа над грязью и неисправностью<br>Устранение проблемы занял не более пяти минут. Я аккуратно вытащил сеточку маленькими пинцетом (можно использовать и канцелярскую скрепку). После этого тщательно прочистил ее под мощной струей воды со ненужной зубной щеткой. Фильтр засияла как новая. Я вставил его на место, надежно закрутил шланг и открыл воду. Скрестив пальцы я запустил наиболее короткую программу. Через несколько минут я приоткрыл дверь – из машинки шел густой пар! Это была победа! Посудомойка снова грела воду! Цена ремонта – ноль копеек. Эмоциональное удовлетворение – неоценимо.<br>
-
AuthorPosts