Моя стиральная машина Candy сделала из отжим.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Моя стиральная машина Candy сделала из отжим.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Тишина, которая пугает: диагностика проблемы<br>Если ваш холодильник вдруг перестает издавать звуки, это гораздо хуже, чем когда он начинает греметь. Работающий компрессор – это признак жизни, пусть и больной. Но вот гробовая тишина при работающей лампочке – это симптом, близкий к коме. Именно с этим я и столкнулся. Мой Candy был тихий и совершенно теплый. Беглый анализ ничего не дал. Провод в розетке, электричество работает (проверено зарядкой от телефона), дверь прилегает плотно. Регулятор температуры я покрутил во всех положениях – полный игнор. Компрессор не делал попыток запуститься. Ни единого щелчка пускового реле, ничего.<br><br>Недостаток воды в камере. Это версия заинтересовала меня больше всего. Оказалось, у многих посудомоек, включая Candy, имеется предохранитель: ТЭН не включится, пока вода в камере не наберется до нужного количества. Это нужно, чтобы он не сгорел, включившись без воды. А недостаточный напор воды может быть вызван целым рядом факторов. Как раз в эту сторону я и решил копать, перед тем как браться за инструменты и думать, где ремонт посудомоечных машин candy в реутове.<br><br>Результат превзошел все ожидания<br>Я закинул в барабан пару полотенец (они отлично создают дисбаланс) и включил программу «Отжим» на максимальных скоростях (1000 об/мин). Машинка начала плавно набирать скорость. Вот она выходит на пиковую мощность… и ни малейших прыжков! Только небольшая, едва заметная дрожь и монотонный гул быстро вращающегося двигателя. Она стояла на своем месте как приклеенная. Это было невероятно! Проблема, которая терроризировала меня пару месяцев и почти довела до вызова мастера, была решена банальным затягиванием нескольких винтов!<br><br>Заложники в барабане: когда люк не поддается<br>Окончание цикла – это всегда приятный момент в бытовых хлопотах. Но не в этот раз. Моя верная помощница Candy завершила работу, слила воду, издала финальный писк, но возвращать выстиранные вещи не захотела. Дверца была заблокирована намертво. Я выждал несколько минут – бывает, замку требуется некоторое время, чтобы остыть. Безрезультатно. Я попробовал выключить машинку из сети и включить обратно. Также нулевого эффекта. Ручка легко ходила, но характерного щелчка открытия не было слышно. Положение была глупой: белье было в заложниках, и нужно было что-то предпринимать, пока оно не приобрело затхлый запах.<br><br>Вышел из строя термостат. Данный элемент отвечает за подачу команды на включение компрессора при повышении температуры. Если он сломан, сигнал не проходит, и компрессор молчит. Это казалась самая обнадеживающая теория, так как ремонт терморегулятора – процедура сравнительно простая. <br> Вышло из строя пусковое реле. Эта маленькая коробочка на корпусе компрессоре отвечает за его корректный запуск. Его поломка тоже ведет к тому, что компрессор не запускается. Замена также не очень сложный. <br> Умер мотор-компрессор. Самый плохой сценарий. Ремонт в таком случае обычно нецелесообразен для пожилого агрегата, и проще купить современный. Я молился, что это не мой случай. Где-то я нашел информацию про ремонт посудомоечных машин candy в реутове, и цены на современные агрегаты энтузиазма мне не добавили.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя стиральная машина Candy сделала из отжим.
Your information: