Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя стиральная машина Candy сделала из.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Вот и все! Я подключил холодильник в сеть. Он заработал в обычном режиме. Спустя пару часов она в камере пришла в норму на уровне +5 градусов. На стенке появлялся небольшой налет инея, который затем успешно оттаивал во время «отдыха» мотора, а водичка аккуратно стекала в дренажное отверстие. Неисправность была решена абсолютно и, что самое приятное, совершенно без затрат.<br>Вышел из строя термостат. Это элемент служит за подачу команды на включение мотора при увеличении температуры. Если он неисправен, команда не проходит, и мотор не работает. Это была наиболее обнадеживающая версия, так как ремонт терморегулятора – дело относительно недорогая. <br> Сгорело пусковое реле. Эта небольшая коробочка на самом компрессоре нужна за его безопасный старт. Если оно ломается также ведет к ситуации, что компрессор не стартует. Ремонт тоже не слишком дорогой. <br> Сгорел мотор-компрессор. Наиболее дорогостоящий сценарий. Ремонт в этой ситуации обычно нецелесообразен для пожилого агрегата, и дешевле купить новый. Я очень надеялся, что это не мой случай. На одном из сайтов я прочитал про холодильника канди ремонт на дому, и стоимость на новые агрегаты энтузиазма мне не прибавили.<br><br>Контрольный запуск<br>С трепетом в душе я включил машинку к сети и включил программу «Полоскание + Отжим». Первые несколько минут была благословенная тишина. Потом двигатель плавно загудел, начал увеличивать скорость… и никакого скрежета! Только привычный шум исправной стиральной машины. Это была настоящая радость! Я сэкономил несколько тысяч и продлил жизнь своему надежному другу.<br><br>Вышел из строя нагревательный элемент. Это распространенная причина. В духовом шкафу их обычно несколько: верхний, подовый и конвекционный (вокруг вентилятора). Странно, что вышли из строя все сразу, но в теории возможно.<br> Сломался селектор программ. Переключатель, которой выставляется программу нагрева, мог выйти из строя внутренне, и электрическая цепь на нагреватели просто не замыкаются.<br> Нарушена работа регулятор температуры. Этот узел мог не давать команду на нагрев, хотя установлена ручку на 250 градусов.<br> Выбило термопредохранитель. Это предохранитель, который отключает цепь при перегреве духовки. Иногда, он может не вернуться не вернуться в исходное положение остывания. Я даже смотреть, где можно холодильника канди ремонт на дому, предполагая, что придется менять какую-то хитрую деталь.<br><br>Проверьте положение таймера. Она обязана быть в положении ручного управления, а не на отложенном старте. <br> Поищите рядом с ручками потайные кнопочки. Это может активатор таймера. Нажмите на нее. <br> Убедитесь, что не включен режим «защита от детей», если он присутствует в вашей модели модели. <br> Полностью отключите прибор от розетки, а потом подключите снова. Порой это способно сбросить случайный глюк программы.<br><br>Путь к разгадке<br>Для того чтобы добраться до противовесов, требовалось снять верхнюю крышку агрегата. Эта операция была очень простой: нужно было выкрутить всего два винта сзади. Когда я снял крышку, я увидел открылась внутренняя часть бака и большой серый блок – верхний противовес. Я попытался подвигать его руками. И вот оно! Противовес сильно люфтил! Я присмотрелся к болтам. Это были три длинных винта, которые проходят сквозь него и вкручиваются в пластиковый бак. И один из этих оказался почти полностью ослаблен, а два других также оказались ослаблены! Вот и была разгадка моих бед! Во время работы на высоких скоростях разболтанный тяжелый блок стал еще сильнее болтаться, вызывая ужасный дисбаланс и заставляя всю машинку прыгать как ненормальную.<br>
-
AuthorPosts