Моя стиральная машина Candy стучала как.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Моя стиральная машина Candy стучала как.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

Способ №1: Аварийный слив и перезагрузка<br>Первое, что необходимо сделать – это убедиться, что в баке точно нет воды. Для этого следует открыть аварийным сливом помпы, который расположен, как правило, в нижней части спереди за маленьким крышкой. Я уже делал проделывал это когда-то (см. статью про ошибку E03), поэтому поступил уверенно. Постелив полотенце и неглубокую емкость, я медленно выкрутил фильтр. Оттуда вылилось еще с пол-литра жидкости, которой не было видно через иллюминатор дверцы. После того как вода перестала капать, я вернул фильтр на назад и попытался снова дернуть за дверцу. Не помогло. Выходит, проблема не в воде.<br><br>Симфония умирающего холодильника<br>Современный холодильник – это агрегат, и в процессе работы он издает разнообразные всяких звуков. Мы привыкли к урчанию компрессора, бульканью хладагента, тихим потрескиваниям корпуса. Однако когда в этой привычной гамме звуков возникают новые, громкие ноты, это всегда настораживает. Мой Candy вдруг стал исполнять нечто новое. Цикл выглядел так: внутри тихо щелкал термостат (это нормально), посылая команду на включение. Вслед за этого в районе компрессора раздавался громкий клацающий звук, компрессор пытался загудеть на секунду, иногда даже немного дергаясь, и тут же отключался. Через несколько минут этот процесс начинался снова. И так 3-4 раз, после чего холодильник окончательно сдавался на пару часов. Естественно, охлаждение при подобной работе практически не производился. Содержимое холодильника начали постепенно приходить к комнатной температуре.<br><br>Момент истины и ровный гул<br>Затаив сердце я воткнул шнур холодильника в розетку. Прошла секунда… Раздался тихий щелчок реле, и сразу за ним компрессор мягко и без надрыва заработал! Никаких больше судорожных щелчков, никакого сбоя! Он ожил! Спустя некоторое время в морозилке уже был хороший мороз. Это была чистая победа логики и интернета над паникой и потенциально огромными тратами.<br>Момент истины<br>С замиранием сердца я включил машинку к сети и включил режим «Полоскание + Отжим». Сначала была долгожданная тишина. Затем мотор тихо заработал, начал набирать обороты… и ни малейшего скрежета! Лишь знакомый гул исправной техники. Это была радость! Мне удалось сберечь приличную сумму и продлил жизнь своему надежному помощнику.<br><br>Попытки самостоятельной диагностики<br>Первое предположение – внутрь закатился посторонний предмет. Саморез из кармана – классика жанра. Осушив бак через аварийный фильтр, я тщательно осмотрел и прощупал весь бака. Пусто. Повернул барабан рукой – вращается легко, но с тем же скрежещущим звуком. Я понял, что дело глубже. Я начал изучать профильные сайты в поисках решения. Многие рекомендовали сразу искать ремонт стиральной машинки канди в истре, но я захотел сначала разобраться сам. Запросы вроде «Канди гремит при отжиме» предлагали несколько популярных причин:<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя стиральная машина Candy стучала как.
Your information: