Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Посудомоечная машина Beko моет холодной.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestОткрытие, которое сэкономило мне тысячи
Перебирая в голове эти сценарии, я уже почти смирился с самым худшим – отказом компрессора или утечкой фреона. Ремонт в этих случаях требовал вмешательства специалиста и стоил бы немалых денег. Приняв решение напоследок изучить свой холодильник, я отодвинул его дальше от стены, чтобы получить больше пространства к задней стенке. И тут моим глазам предстало то, на что никогда не придавал внимания.Способ 1: Аварийный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вы думаете, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно открыть лючком сливного фильтра внизу машины.Безусловно, этот метод подойдет не всем, а только тем, кто хоть немного знаком с электроникой. Но даже если вы не собираетесь паять сами, знание о такой вероятной причине поможет вам грамотно описать ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от ненужной замены исправных деталей.
Метод 2: Применение лески или веревки
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.Черная решетка на задней стенке моего Beko была окутана плотным ковром из грязи. Слой был таким плотным, что почти полностью блокировал теплообмен вокруг трубок конденсатора. В голове моментально возникла мысль: а вдруг проблема заключается в этом? На самом деле конденсатор предназначена для рассеивания тепла от хладагента. Если отвод тепла нарушен, система не может правильно работать. Компрессор начинает работать с чрезмерной интенсивностью, перегревается и в итоге либо выходит из строя из-за перегрева, либо просто не способен обеспечить необходимый цикл для заморозки.
Операция «Чистый радиатор»: Возвращение к жизни
Вооружившись пылесосом с узкой насадкой и длинной мягкой щеткой, я начал к спасению. Работа был грязным, но невероятно простым:Я извлек корзину для посуды, чтобы обеспечить доступ ко дну камеры. Зрелище, которая мне предстала, была не для слабонервных. Все фильтры были покрыты толстым слоем жира, остатками пищи и непонятным мусором. Это было плотную заглушку, наглухо заблокировавшую доступ воде к сливу. Вот он, корень «серьезный ремонт насоса»!
Крупная сетка: Металлическая сетка, которая большие куски еды (косточки).
Фильтр тонкой очистки: Цилиндрический сетчатый стакан, задерживающий более мелкие частицы.
Самый мелкий фильтр: Дополнительная пластина под основным фильтром.Диагностика своими руками: откуда течет?
Когда поверхность был относительно сухим, настало время для детального осмотра. Я взял фонариком и начал осматривать свой агрегат Beko со всех ракурсов. Откуда может течь вода в стиральной машине?Секрет, скрытый за дверцей
Внизу передней панели большинства стиральных машин Beko имеется небольшой прямоугольный дверца. За ним скрывается крышка фильтра помпы. Этот фильтр служит для улавливания посторонних предметов (пуговиц), которые могут просочиться из барабана и повредить механизм помпы.In case you have any queries about where as well as the best way to use ремонт стиральных машин Beko в железнодорожном, you’ll be able to e mail us with our internet site.
-
AuthorPosts