Посудомоечная машина Beko не греет воду:.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомоечная машина Beko не греет воду:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Диагностика в домашних условиях: ТЭН, датчик или плата?
    Итак, проблема ясна: нет нагрев воды. Каковы могут быть причины этой в посудомойке Beko? Я начал изучать интернет, чтобы оценить масштаб катастрофы. Естественно, сразу поисковик выдал мне на предложения ремонт стиральных машин beko в подольске, но я решил сначала разобраться в устройстве сам. Основные «виновники» были следующими:

Вывод этой очень проста: прежде чем грешить на сложную электронику, обратите внимание на наиболее банальные и очевидные вещи. Порой незаметная потрескавшаяся резинка является причиной больших проблем. Регулярный осмотр и своевременная замена подобных расходников – залог бесперебойной и качественной службы вашей Beko.

Находка под крышкой
    Чтобы до компонентов машинки Beko, достаточно снять несколько винтов сзади и снять верхнюю корпуса. Проделав это, я сразу увидел тот самый ФПС. Он располагался прямо у места кабеля.

Вот и все! Я вернул крышку на место, закрутил винты, задвинул машину и с волнением подключил ее в розетку. После этого нажал на кнопку «Вкл». Послышался бодрый писк, на дисплее загорелись приветливые индикаторы, и машинка заблокировала люк, готовясь к стирке. Это была и безоговорочная победа!

Мокрый финал: Проблема с отжимом
    Это началось не сразу. Сначала моя Beko просто оставляла белье слишком влажным. Я думал это на перегруз или неправильно выбранный режим. Я пробовал загружать меньше вещей, распределять его равномернее по барабану, но результат был нестабильным. Порой отжим запускался нормально, а в другой раз – полный провал. Последней каплей стала стирка постельного комплекта белья. По окончании программы я распахнул дверцу и обнаружил, что простыня просто плавает в луже воды на дне. Вода из бака не ушла полностью, и, естественно, цикл отжима даже запускался. Стало очевидно, что дело не в балансировке, а в чем-то более серьезном.

Почему это происходит и как себя обезопасить
    Сетевой фильтр (ФПС) – это, по сути, передовой эшелон защиты вашей. Он берет на себя все удары нашей нестабильной электросети: перепады напряжения, помехи от других приборов. Порой один мощный скачок (например, во время или аварии на подстанции) может сжечь его. И это, хорошо, потому что, сгорая, он спасает намного более дорогую и сложную электронику машинки.

Первые симптомы: когда мойка перестает быть эффективной
    Первые тревожные звоночки я, как и многие, пропустил. Поначалу мне показалось, что капсула для посудомойки стала плохо растворяться. Ее остатки оставались слипшимся комком в дозаторе. Я списал это на новые капсулы и попробовал другую. Это не сильно помогло. Затем я заметил, что посуда после стали хуже высыхать. Раньше я извлекал почти сухую посуду, а теперь на ней было много воды. Не замечать проблему стало невозможно, когда после очередной мойки я достал тарелку и ощутил на ней тот самый жирный слой. Все стало на свои места: машина моет едва теплой водой. А мыть жир в холодной воде – задача почти бесполезная.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомоечная машина Beko не греет воду:.
Your information: