Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Посудомоечная машина Beko не греет воду:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestПролог: Когда машина не подает признаков жизни
Это был субботний день, выделенный для хозяйственных дел. Я отсортировал белье, закинул его в барабан стиральной машины Beko, засыпал порошок и нажал на заветную кнопку «Старт». И… абсолютно ничего. Ни звука блокировки люка. Ни один индикатор на панели управления не загорелся. Машина была абсолютно мертва, словно ее просто включено в сеть. Первая мысль, конечно же, – проверить электричество. Может, отключился пробки в щитке? Проверил, все в порядке. Может, дело в самой? Я воткнул в нее фен – работает. Это означало, беда точно внутри машинки Beko. Мое сердце тревожно екнуло. Наиболее вероятный диагноз, который приходил на ум – вышел из строя самая дорогая деталь. Это означало бы или дорогостоящую замену, либо покупку новой стиральной машины.В баке осталась вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) видит, что бак не пуст, и не дает разблокировать дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или неисправность самого насоса.
Не истек сигнал с модуля управления: После окончания стирки электронный модуль должна подать сигнал на открытие замка. Иногда из-за «глюка» программы этот сигнал не проходит. Обычно решается полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть биметаллические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в заблокированном положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не не двигает язычок замка.Выводы: Не бойтесь заглянуть внутрь
Эта ситуация доказывает, что иногда самые сложные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это весьма известное в узких кругах явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно просто пропаять один контакт.Замена уплотнителя: пошаговая инструкция
Заменить уплотнителя на духовке Beko – это процесс, с которой справится даже, далекий ремонта. Самое важное – купить правильный уплотнитель для вашей модели. Я заказал нужный артикул в интернет-магазине запчастей, и через несколько дней он был у меня.Поиск причин: что могло сломаться
Первое я подумал в подобной ситуации: раз машинка не выходит на отжим, значит, что-то не так с двигателем, который должен раскручивать барабан на высоких оборотах. Или еще хуже – сбой в электронном модуле, который подает сигнал на отжим. Оба варианта обещали недешевый ремонт. Я уже начал просматривать статьи о том, как проверить щетки двигателя, и приценивался к ценам на работу ремонт холодильников beko. Но логика подсказывал, что нужно двигаться от простого к сложному. На самом деле цикл отжима не может начаться по одной важной причине: если машинка не может полностью откачать воду из бака. Встроенный датчик уровня воды блокирует команду на начало отжима, до тех пор пока в баке есть вода, чтобы предотвратить повреждений и разбалансировки. -
AuthorPosts