Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Посудомоечная машина Beko объявила.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestМомент истины: Возвращение горячей воды
Собрав машину, я с огромным волнением включил короткую программу мойки. Машина набрала воду, и через пару минут я слегка открыл дверцу. Из камеры пошел горячий пар! Вода была горячей! Я не верил своему успеху. Проблема, которая казалась катастрофической и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была устранена капелькой олова и 15 минутами работы паяльником.Эта гипотеза показалась мне очень правдоподобной. Я решил попробовать и проверить ее. Для этого нужно было извлечь плату управления.
Убирайте крупные остатки пищи с тарелок перед тем, как ставить ее в машину. Вам не нужно ее ополаскивать, но салфетки должны быть удалены.
Регулярно промывайте фильтры. Это отнимет у вас не более трех минут, но сэкономит кучу проблем и средств в дальнейшем.
Раз в месяц-два используйте цикл мойки на высокой температуре (65-70°C) вхолостую, но с добавлением специального средства для чистки посудомоек или просто лимонной кислоты. Это поможет удалить жировые отложения на внутренних стенках и в шлангах.Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и наличия тестера. Я уже почти смирился с необходимостью вызывать специалиста, но решил провести еще проверку, о которой прочитал на одном из форумов по ремонту Beko.
Вот она! Проблема была локализована! Именно сетевой фильтр вышел из строя и оборвал подачу электричества на всю машину. «Мозги» и мотор были, вероятнее всего, в абсолютном порядке, они просто получали электричества!
Мокрый финал: Проблема с отжимом
Проблема проявилась постепенно. Сначала моя стиральная машина просто недоотжимала. Я думал это на перегруз или неподходящий режим. Я пробовал класть меньше вещей, раскладывать его более равномерно по барабану, но эффект был нестабильным. Порой отжим проходил нормально, а иногда – полный провал. Последней каплей стала стирка постельного постельного белья. После программы я открыл дверцу и увидел, что пододеяльник лежит в воде на дне барабана. Вода не слилась до конца, и, соответственно, цикл отжима даже начинался. Стало очевидно, что проблема не в перегрузе, а в чем-то техническом.Мораль этой очень проста: перед тем как грешить на дорогие компоненты, проверьте самые простые и видимые детали. Иногда незаметная изношенная деталь является причиной огромных проблем. Регулярный осмотр и обновление подобных деталей – залог долгой и хорошей службы вашей духовки Beko.
Находка под крышкой
Чтобы добраться до внутренностей машинки Beko, нужно открутить пару винтов сзади и снять верхнюю корпуса. Сделав это, я сразу же увидел тот самый ФПС. Он был сразу у места кабеля.Именно этот узел находится на пути воды к сливному насосу. Если фильтры засорены, вода никак не сможет добраться до насоса для откачки. Признаюсь честно, я забывал чистить эти фильтры несколько месяцев. Мне казалось, что ополаскивание посуды перед мойкой этого хватит.
Should you have almost any queries regarding wherever along with how to make use of ремонт платы беко холодильник, you possibly can contact us on our own web-site.
-
AuthorPosts