Посудомоечная машина Candy отказалась греть.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомоечная машина Candy отказалась греть.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

Результат и выводы<br>По окончании этой простой несложной операции я, исполненный скептицизма и надежды, запустил агрегат на режим «Слив». Послышалось привычное жужжание насоса, и я услышал звук уходящей в канализацию воды. Через минуту агрегат слила всю воду, пискнула и открыла дверь. Зловещий код исчез, Should you adored this article as well as you would like to obtain guidance with regards to сервисный центр стиральных машин канди в москве kindly go to the web page. как будто его и не было! Моей радости не было предела! Я сэкономил как минимум 2-3 тысячи денег на услугах мастера, который, скорее всего, сделал бы ту же самую процедуру, но попросил бы за это плату как за сложный ремонт электроники. Мораль этой ситуации очевидна: перед тем как звонить мастеру, не потрудитесь почистить фильтр своей помощницы. В большинстве случаев с ошибкой слива причина как раз он. Эта простая процедура сохранит вам деньги, время и даст удивительное ощущение собственной компетентности.<br><br>А то, что я обнаружил на нем, превзошло все мои предположения! Это был засор, это был настоящий «клад»: две монет по десять рублей, скрепка для бумаг, клубок волос и ниток и, вишенка на торте, потерянная давно сережка жены! Весь этот коктейль полностью блокировал доступ к лопастям помпы. Я тщательно прочистил сам фильтр под проточной водой, заглянул в отверстие, проверил, что крыльчатка насоса свободно вращаются (провернул ее пальцем), и закрутил фильтр на место, до упора.<br><br>Разгадка была на виду<br>Я начал с очевидного – внимательного осмотра холодильной камеры. Я убрал все ящики и еду, чтобы иметь хороший доступ к задней стенке. Снеговая шуба была впечатляющей. Как раз под ней, как я знал, находится быть сливное отверстие для слива для слива конденсата. По идее, влага со стекающая со стенки во периоды «отдыха» компрессора, обязана стекать туда и выводиться в специальный лоток над мотором, где благополучно высыхает от его жара. Я постучал по льду. Он был плотным. И в этот момент я упал на конец капиллярной трубки терморегулятора. Это длинная металлическая трубочка, что прижата к испарителю и измеряет его температуру. И я обнаружил, что эта трубка отвалилась от стенки! Трубочка свободно болталась в воздухе, вместо того чтобы плотно прилегать к самой холодной точке. Эврика! Вот почему датчик сходил с ума! Он измерял лишь температуру воздуха в холодильнике, а не реальную холод испарителя. Естественно, он остывал медленнее, чем испаритель, и поэтому термостат думал, что в камере все еще недостаточно холодно, и заставлял мотор молотить дальше и дальше.<br>Спасение утопающего – дело рук самого утопающего<br>Терять было нечего. Я попробовал исправить это. Аккуратно, буквально ногтями, я начал расправлять этот залом на капилляре. Металл был податливым. Я постарался вернуть ей ее первоначальную геометрию, боясь не повредить ее окончательно. По окончании этой процедуры я, уже ни на что особо не надеясь, поставил все на место обратно: вернул клеммы к термостату, установил его на прежнее место и закрыл кожух. Потом воткнул вилку в сеть. Подождал секунду, вторую… И тут послышался долгожданный щелчок пускового реле, а вслед за ним последовал ровный шум ожившего компрессора! Я не верил своим ушам и глазам. Я открыл дверцу – свет горит, мотор работает. Через час конденсатор агрегата стала горячей, а внутри появилась спасительная прохладой. Это была капитуляция проблемы! Ремонт обошелся мне ни рубля и потребовал около 60 минут моего времени, большая часть которого ушла на поиски в интернете и разборку-сборку деталей.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомоечная машина Candy отказалась греть.
Your information: