Посудомойка Beko объявила забастовку: как я.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомойка Beko объявила забастовку: как я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Как пропаять плату управления
    ВНИМАНИЕ: Этот вид ремонта требует осторожности и минимальных навыков работы с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить это дело профессионалу.

Вся процедура отняла у меня максимум 15 минут. Я закрыл дверь и сразу почувствовал разницу: она стала прилегать намного герметичнее, с легким сопротивлением.

Пятиминутный ремонт и проверка результата
    Дальнейшие были делом одной минуты. Я вытащил этот носок-диверсант, хорошо очистил фильтр и его посадочное место от скопившейся грязи, и плотно поставил его обратно. Все «ремонт»!

Шланг слива: Самая распространенная проблема – это засор сливного шланга. Я осторожно выдвинул машину из ниши и осмотрел его на всей длине. Перегибов не было. После этого я открутил его от канализационной трубы под раковиной и опустил в ведро. Вода из машины самотеком не пошла, что говорило о том, что засор находится в самой посудомойки.
    Место подключения к сифону: Бывает так, что засоряется сам сифон, к которому присоединен шланг. Я разобрал и прочистил его – он был чист.

Замена уплотнителя: пошаговая инструкция
    Замена уплотнительной резинки на духовке Beko – это задача, с которой может справиться даже, далекий техники. Главное – заказать подходящий уплотнитель именно для своей модели. Я заказал оригинальный артикул в онлайн-магазине комплектующих, If you have any type of concerns regarding where and exactly how to use установка техники беко, you could call us at our own webpage. и через несколько дней он был у меня.

Итак, моя задача сузилась: нужно было понять, по какой причине стиральная машина не сливает воду. Здесь круг подозреваемых тоже весьма обширен:

Результат и дальнейшие действия
    В итоге, мне удалось победить практически все неприятные звуки самостоятельно, не заплатив ни копейки. Подведем:

Я подставил низким тазиком и тряпкой, поддел лючок и начал медленно откручивать пробку фильтра. Из-под нее сразу полилась вода, оставшаяся в барабане – пара-тройка литров мыльной воды. Это был хороший признак – это значило, засор именно, до насоса, а не в самом насосе или шланге. После того как вода стекла, я до конца вынул фильтр.

Нагревательный элемент (ТЭН): Наиболее вероятная причина. ТЭН мог перегореть, как спираль в лампочке. Это означает его полную замену.
    Датчик температуры (термистор): Маленький датчик, который измеряет температуру воды и дает сигнал плате управления включить ТЭН. Если он сломался, плата может не получать информацию, что вода холодная и нагрев нужно включить.
    Прессостат: Этот контролирует количеством воды в машине. Система устроена таким образом, что ТЭН не включится, до тех пор пока машина не наберет необходимое уровень воды. Это сделано для защиты ТЭНа от сгорания без воды. Если прессостат неправильно работает, сигнал на нагрев может проходить.
    Плата управления: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН исправны, проблема может крыться в самой плате, которая не подает команду на реле, которое включает ТЭН.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомойка Beko объявила забастовку: как я.
Your information: