Посудомойка Beko объявила забастовку: как я.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомойка Beko объявила забастовку: как я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Я хорошо промыл сам фильтр под проточной водой, удаляя все загрязнения.
    Заглянув с фонариком посветил в отверстие «улитки», чтобы убедиться, что внутри нет других засоров и лопасти помпы крутится без помех.
    Вытер досуха резьбу на самой машинке и на крышке фильтра.
    До упора закрутил крышку на место, убедившись, что он встал правильно и герметично.
    Закрыл крышку лючка.

Я решил начать проверку с самого простого и вероятного – с первого пункта. Я прислушался внимательно {прислушался} и посмотрел в люк – воды вроде бы не было видно. Но это еще ни о чем не говорило. Небольшое количество воды могло остаться на дне бака, ниже уровня люка. Мои дальнейшие поиски в сети привели меня к нескольким методам экстренного открытия двери, включая и обращение за помощью к ремонт сушильных машин Beko в москве, но я решил, что справлюсь сам.

Проверил, что духовка полностью остыла и обесточена от сети.
    Аккуратно вытащил изношенный уплотнитель. На большинстве моделях Beko он держится на небольших зацепах, вставленных в дырочки по периметру камеры. Нужно просто вытянуть эти зацепы из пазов.
    Очистил паз для уплотнителя от старой грязи с использованием влажной тряпки и моющего средства.
    Взял новенький уплотнитель и начал вставлять его, начиная с верхних углов. Нужно было просто попадать крючками на новом уплотнителе в те же самые отверстия на корпусе.
    Пройдя по кругу, я проверил, что уплотнитель лежит плотно, без заломов и перекосов.

Профилактика – залог сухой ванной
    Данный случай прекрасно показывает, насколько важна регулярная профилактика бытовой техники. Этот фильтр – это как масляный фильтр в машине, он нуждается в периодической очистке. Производитель Beko, как и многие другие, рекомендуют проверять его хотя бы несколько раз в год. Это позволяет не просто предотвратить протечек и засоров, но и увеличить срок службы помпы – одной из часто деталей в стиральной машине.

Ремонт, который не виден глазу
    Автор совета на форуме писал, что у посудомоечных Beko некоторых поколений существует типичная «болезнь» – нарушение пайки на плате управления, а именно в той части, где находится реле, отвечающее за подачу питания на ТЭН. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на контактах этого реле образуются микротрещины в припое – так называемая «холодная пайка». Контакт становится нестабильным или пропадает совсем, и реле перестает включать ТЭН, хотя само и ТЭН, и плата в целом исправны.

Выводы и советы владельцам Beko
    Эта простая ситуация – ярчайший пример того, что перед тем как паниковать и готовиться к к дорогому ремонту, всегда нужно проверить самые и доступные места. Причина отсутствия отжима в 8 случаях из 10 кроется не с двигателем, а с системой слива.

Почему Beko не открывает дверь? Разбираем причины
    Перед тем как прибегать к радикальным мерам, важно понять, почему стиралка может не открывать дверь. Это не просто «злой умысел» техники, а результат работы системы безопасности. Замок (или УБЛ – устройство блокировки люка) не разблокирует дверь в нескольких случаях:

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомойка Beko объявила забастовку: как я.
Your information: