Посудомойка Beko оставляет жир на посуде:.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомойка Beko оставляет жир на посуде:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Самостоятельная диагностика: что можно проверить?
    Я решил не опускать руки так просто. Необходимо было проследить весь путь питания от вилки до «мозгов» машинки. Мой план действий был таков:

Профилактика лучше любого ремонта
    Эта ситуация преподала меня паре важным вещам. Во-первых, наиболее простая проблема зачастую остается незамеченной. Мы привыкли думать о сложных неисправностях, забывая о банальном обслуживании. Во-вторых, регулярная чистка может продлить жизнь любой бытовой технике на долгие годы и сэкономить вам огромную сумму денег. Отныне в моем планере появился новое дело: раз в полгода проводить очистку задней стенки холодильника. Это намного легче и выгоднее, чем поиск замены и переживания из-за пропавших продуктов. Поэтому прежде чем ставить крест на своей технике Beko, загляните ей за спину – может быть, спасение прячется именно там.

Зарисовал порядок подключения всех проводов, чтобы ничего не не перепутать при подключении новой детали.
    Снял все клеммы со сгоревшего фильтра.
    Выкрутил один винт, которым он был прикручен к корпусу машины.
    Установил на его место новенький фильтр.
    Подключил все провода обратно, ориентируясь с фотографией.

Надо прозвонить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда подключается кабель от розетки. На выходе – провода, идущие вглубь в схему.
    Я прикоснулся щупами тестера к фазным контактам (обычно коричневый провод). Тишина. Цепи не было.
    Для чистоты проверки я проверил вторую пару контакты (обычно голубой провод). То же самое – тишина.

Проверка большинства из этих компонентов требует разборки машины и наличия мультиметра. Я уже смирился с необходимостью вызывать специалиста, но решил провести еще проверку, о которой узнал на одном из форумов по ремонту Beko.

Возвращение отжима в мою жизнь
    Дальнейшие действия были вопросом одной минут. Я вытащил этот носок, тщательно промыл фильтр и его посадочное место от скопившейся слизи, и плотно поставил его обратно. Все «сложный ремонт»!

Поиск причин: почему нет нагрева
    Итак ясна: нет нагрев воды. Какие могут быть причины этой неисправности в посудомойке Beko? Я начал изучать технические форумы, чтобы понять масштаб проблемы. Конечно, первым делом поисковик выдал мне на предложения ремонт стиральных машин беко москва, но я решил сперва понять в устройстве самостоятельно. Главные подозреваемые были следующими:

Вынимаем фильтры: Как правило, блок фильтров Beko вынимается элементарно – нужно повернуть верхнюю ручку на четверть оборота и потянуть всю конструкцию на себя.
    Удаление крупного мусора: Я убрал весь остатки пищи в мусорку.
    Тщательная промывка: Я понес все части фильтра к мойке и тщательно отмыл их под теплой проточной водой с использованием средства для мытья посуды. Особо въевшуюся грязь в ячейках я отчистил небольшой щеткой.
    Проверка ниши: Пока фильтры сохли, я тряпкой вычерпал оставшуюся грязной воды со дна и очистил само посадочное место фильтра, проверив, что отверстие слива, идущее к насосу, не забито.
    Сборка и установка: Я собрал чистые и сухие части фильтров в единый блок и установил его на место, повернув по часовой стрелке до щелчка.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомойка Beko оставляет жир на посуде:.
Your information: