Посудомойка Candy залила кухню: я обнаружил.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомойка Candy залила кухню: я обнаружил.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Я нашел на испарителе небольшое пластиковое крепление, из которого выпала трубка термостата. <br> Я просто взял пальцами кончик трубки и защелкнул его назад в это крепление. <br> Я убедился, что трубка сидит плотно и имеет максимальный контакт с поверхностью испарителя.<br><br>Вот и все! Я включил холодильник в розетку. Компрессор запустился в штатном режиме. Через несколько часов температура в холодильнике пришла в норму на уровне +5 градусов. На стенке появлялся небольшой налет инея, который потом полностью таял во периоды остановки компрессора, а конденсат аккуратно стекала в слив. Неисправность была устранена абсолютно и, что самое приятное, совершенно без затрат.<br><br>Что я пытался сделать<br>Самое логичное, что я предпринял – это строительный уровень. Я тщательно выставил машинку по всем плоскостям, подкручивая ножки. Эта мера слегка уменьшило амплитуду, но не убрало проблему полностью. Дальнейшим шагом была попытка правильной загрузки вещей в баке. Я пытался не перегружать машинку, раскладывал одежду равномерно, избегал одновременной стирки одной тяжелой вещи с парой легкими. И это приносило лишь кратковременный эффект. Иногда разы машинка работала тише, но в другие опять начинала свой танец. Я стал читать форумы в сети. Пользователи говорили о множестве причинах такого поведения:<br><br>Способ №1: Аварийный слив и перезагрузка<br>Первое, что необходимо сделать – это убедиться, что в баке гарантированно нет воды. Для этого следует открыть аварийным сливом помпы, который расположен, как обычно, внизу спереди за маленьким крышкой. Я уже делал это раньше (см. статью про ошибку E03), поэтому действовал быстро. Постелив полотенце и неглубокую емкость, я медленно выкрутил пробку. Оттуда вылилось еще грамм 300-400 жидкости, которую не было видно через стекло люка. После она перестала течь, я вернул фильтр на место и попробовал снова дернуть за дверцу. Не помогло. Значит, дело не в воде.<br>Вскрытие покажет: неожиданная находка<br>Для того чтобы проверить противовесов, требовалось снять верхнюю крышку агрегата. Это оказалась очень простой: достаточно выкрутить всего два самореза сзади. Когда я снял панель, моему взору предстала внутренняя часть бака и большой серый камень – балансир. Я попытался пошатать его рукой. И вот оно! Он заметно люфтил! Посмотрев внимательнее к болтам. Он крепился на три больших винта, что проходили сквозь него и вкручиваются в сам корпус бака. И один из этих болтов был наполовину выкручен, а остальные тоже были ослаблены! Вот она и была разгадка моих проблем! Во время работы на больших оборотах разболтанный тяжелый блок стал больше гулять, создавая ужасный резонанс и приводя к тому, что всю машинку трястись как сумасшедшую.<br><br>Низкий уровень воды в системе. Это причина заинтересовала меня особенно. Как выяснилось, у большинства посудомоек, включая Candy, имеется предохранитель: нагреватель не начнет работать, пока вода в камере не наберется до определенного уровня. Это нужно, чтобы он не перегорел, включившись без воды. А низкий уровень воды может быть вызван быть следствием множеством факторов. Как раз в этом направлении я и решил копать, перед тем как браться за отвертку и думать, где сервисный центр канди в москве.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомойка Candy залила кухню: я обнаружил.
Your information: