Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Почему моя почти новая вытяжка Candy не.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Паника на кухне: сценарий катастрофы<br>День не предвещал беды. Я, как обычно, загрузил посудомоечную машину Candy грязной посудой, добавил моющее средство и включил обычный режим. Спустя какое-то время, услышав звук об окончании работы, я зашел на кухню и буквально остолбенел. На полу образовалось огромная лужа. Влага протекла под гарнитур, и я с ужасом подумал о том, что будет для мебели и, вероятно, для потолка соседей. Первым делом, разумеется, я обесточил прибор и закрыл подачу воды. Затем началась утомительная операция по устранению воды с пола.<br><br>Отключил холодильник от сети! Это самое самое важное правило безопасности. <br> Отодвинул холодильник от стенки, чтобы получить удобный доступ к компрессору. <br> Снял защитную коробочку с контактов компрессора. Обычно она держится на простой защелке. <br> Под ней я обнаружил ту самую реле – маленькую {черную или белую} коробочку, которая надета на три вывода, торчащих из мотора. Я осторожно сфотографировал на телефон положение проводов, которые к нему подключались. <br> Снял провода и покачивая из стороны в сторону стянул неисправное реле со штырьков. <br> Я потряс его возле уха. Изнутри явно что-то гремело и пересыпалось – явный знак того, что внутренности осыпались. Это подтвердило мои догадки.<br><br>Симфония умирающего холодильника<br>Современный холодильник – это агрегат, и в процессе работы он издает разнообразные разных шумов. Мы привыкли к урчанию компрессора, бульканью хладагента, легким щелчкам корпуса. Однако когда в этой привычной симфонии появляются незнакомые, резкие звуки, это всегда настораживает. Мой холодильник Candy внезапно стал играть нечто совершенно новое. Процесс происходил так: внутри тихо щелкал терморегулятор (это нормально), посылая сигнал на запуск. Сразу после этого со стороны компрессора слышался резкий сухой щелчок, компрессор пробовал запуститься на мгновение, порой даже немного вибрируя, и моментально замолкал. Спустя минуту-другую этот процесс начинался снова. И так 3-4 раза, после чего холодильник окончательно сдавался на пару часов. Естественно, охлаждение при такой «работе» почти не вырабатывался. Продукты стали постепенно нагреваться.<br>Запуск прошел успешно<br>Затаив дыхание я включил шнур холодильника в сеть. Прошла пара секунд… Послышался тихий щелчок реле, и сразу вслед за ним мотор мягко и без надрыва заработал! Никаких больше судорожных щелчков, никакого отключения! Он вернулся к жизни! Спустя некоторое время в морозилке уже был уверенный холод. Это была победа здравого смысла и интернета над отчаянием и потенциально большими тратами.<br><br>Изучив эту информацию, я почувствовал прилив оптимизма. Ведь как минимум первые две-три пункта казались вполне посильными для собственной проверки и устранения. Перед тем как звонить дорогого мастера, я попробовал пойти по этим пунктам сам. В любом случае, попытка не убыток, а знания о том, где ремонт стиральных машин candy в дзержинском, могла подождать.<br>
-
AuthorPosts