Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Почему моя почти новая вытяжка Candy не.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Читайте инструкцию внимательно!<br>Эта история – яркий пример того, как необходимо внимательно и до конца изучать руководство по эксплуатации и монтажу. Производители нередко применяют всякие защитные фиксаторы, что необходимо удалять до начала эксплуатации. Это может быть скотч на клапане, болты на барабане стиральной машины, пенопластовые вставки в принтере. Человеческая спешка и самоуверенность в стиле «я и так все знаю» порой ведет к таким вот глупым проблемам, которые способны обойтись в времени и даже средств, если бы я все-таки вызвал в сервис. Так что главный совет: прежде чем устанавливать новую технику своими руками, внимательно изучите мануал, особенно разделы, помеченные символами восклицательными знаками. Это точно сэкономит вас от многих проблем.<br>Поломка подшипникового узла: Самая дорогая в ремонте догадка. Симптомы включают грохот, нарастающий при увеличении оборотов, и возможный люфт барабана. Ремонт предполагает полной разборки и специальных приспособлений.<br> Посторонний предмет между баком и барабаном: Та самая косточка от бюстгальтера, которая может устроить серьезных проблем.<br> Ослабли амортизаторы или пружины: Барабан может вибрировать о стенки машинки, производя ужасный грохот.<br> Неисправность мотора: Как правило, это износ щеток электродвигателя. Признаки – агрегат не крутит барабан, появляются искры в области мотора, и, разумеется, возникает скрежет.<br><br>Диагностика неисправности<br>Я начал судорожно гуглить ответы в сети. Выяснилось, что проблема с заблокированной дверцей – весьма распространенное явление для автоматических стиральных машин любых брендов, и Candy тут не исключение. Источников подобного поведения может быть несколько:<br><br>Бракованная модель. Первая догадка. Может, мне попался дефектный прибор со неисправным двигателем. Перспектива демонтировать уже установленную конструкцию и везти ее в магазин совсем не вдохновляла.<br> Проблемы с вентиляцией. А что, если проблема не в приборе, а в моем вентиляционном канале? Может, он засорен пылью от прежних жильцов. Я снял гофру от стены и проверил поток воздуха старым дедовским способом – зажигалкой. Пламя хорошо тянулось внутрь. Значит, с с тягой все нормально. Пока искал решения, я даже сайт, где ремонт ручки стиральной машины candy, но решил, что моя проблема не в этом.<br><br>Ошибка при установке. Я снова внимательно перечитал руководство по установке. Вроде бы, я все сделал по шагам. Высота над варочной поверхностью соблюдена, диаметр гофры соответствует рекомендованному. Что же могло пойти не так?<br>Как все исправить<br>Дрожащими от волнения и осознания невнимательности руками я отклеил этот злосчастный кусочек липкой ленты. Створки клапана тут же стали легко двигаться. Я опять надел воздуховод к вытяжке. Вернулся к кнопкам. Нажал минимальный режим. Подставил лист бумаги к решетке. Лист мгновенно прилип к к металлу, так что даже оторвать его было непросто. На третьей скорости агрегат загудела как небольшой самолет, создавая ощутимый воздушный поток. Проблема была решена за 10 секунд!<br>
-
AuthorPosts