Стиралка Beko заблокировала дверь: как я спас.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Стиралка Beko заблокировала дверь: как я спас.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Откровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
    Я подошел к моей остывшей духовке и принялся внимательно осматривать резиновый уплотнительный контур по периметру дверцы. На первый взгляд он выглядел целым. Однако стоило мне провести по нему рукой, я ощутил, что в нескольких местах резина стал жесткой, потерял эластичность. А в одном углу я обнаружил небольшую прореху! Вот оно! Сквозь эту и прочие неплотности горячее тепло постоянно уходило из духового шкафа. Термостат, пытаясь возместить эти потери, включала нагреватели сильнее и на более долгое время, чем нужно. Это создавало тот хаотичный нестабильный режим нагрева. Та часть выпечки, что была расположена ближе к работающему ТЭНу, подгорала, а другая, что была дальше или возле с щелью, не успевала приготовиться из-за непрерывного влияния комнатного воздуха.

Радиатор на задней стенке моего Beko была затянута толстым слоем из паутины. Слой был таким плотным, что практически целиком блокировал циркуляцию воздуха вокруг ребер конденсатора. В сознании мгновенно возникла мысль: а что, если вся проблема заключается в этом? Ведь конденсатор служит для рассеивания избыточного тепла от фреона. Если этот процесс нарушен, система теряет способность правильно охлаждаться. Компрессор начинает работать с чрезмерной нагрузкой, перегревается и в конечном итоге либо выходит из строя из-за перегрева, либо попросту не может обеспечить необходимый цикл для заморозки.

Симфония разрушения: Какие звуки издавал мой Beko
    Все началось с низкочастотного гудения, который появлялся время от времени. Сначала он был тихим и не особо мешал. Постепенно шум делался все и продолжительнее. К нему присоединился неприятный треск, появлявшийся в момент включения и отключения мотора. По ночам можно было расслышать высокий писк, идущий откуда-то из-за холодильника. Эта эта какофония звуков влияла на нервную систему и однозначно говорила на то, что с моим что-то не так не так. Сразу же я зашел в сеть чтобы найти ответы. Конечно, первые же ссылки предлагали ремонт духовых шкафов Beko, но я решил сперва разобраться в природе этих.

Метод 1: Экстренный слив воды и перезагрузка
    Это первое, что нужно сделать. Даже если вам кажется, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно воспользоваться лючком сливного фильтра внизу машины.

Почему это происходит и как себя обезопасить
    Сетевой фильтр (ФПС) – это, по сути, первый эшелон обороны вашей. Он принимает на себя все удары отечественной нестабильной электросети: перепады напряжения, помехи от других приборов. Иногда один мощный скачок напряжения (например, во время или аварии линии) может просто вывести из строя его. И это, хорошо, потому что, выходя из строя, он защищает гораздо более дорогую и сложную электронику машинки.

Результат и дальнейшие действия
    В итоге, я смог победить почти все неприятные звуки своими руками, не потратив ни копейки. Подведем итог:

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиралка Beko заблокировала дверь: как я спас.
Your information: