Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Стиралка Beko не отжимает: я думал, сломался.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestПроблема со скрежетом: Резкий треск, однако, остался. Такой шум очень часто появляется в холодильниках с технологией No Frost, какой мой. Причина обычно в том, что в морозильной камере образуется наледь на испарителе, и лопасти вентилятора, который разгоняет холодный воздух, начинают задевать за этот. Но почему образуется лед в системе, которая призвана предотвращать с его появлением? Причина – в неисправности разморозки: мог перегореть ТЭН оттайки, датчик оттайки или таймер разморозки. Чтобы проверить эту гипотезу, я решил полностью отключить и разморозить холодильник. Я выключил его из розетки, открыл обе дверцы и поставил на сутки. Под морозилку постелил полотенца для сбора талой воды. Через сутки, когда что весь лед растаяло, я включил холодильник снова. И Скрежещущий звук полностью исчез!
Первые шаги отчаяния и поиска в сети
Первая реакция – легкий ужас. Идеи о испорченной еде и огромных расходах на новый агрегат крутились в голове. Но успокоившись, я постановил приступить с очевидных проверок. Сначала, убедился, есть ли питание. Освещение внутри загоралась, что исключало вопросы с шнуром питания. Далее, я выставил ручку термостата на максимальное охлаждение. Компрессор включился более натужно, но холод так и не наступил. В-третьих, я внимательно осмотрел уплотнитель на дверце. Может быть, она износилась, и тепло из комнаты попадает внутрь? Увы, уплотнитель был в полном порядке. Мои поиски простое решение не увенчались успехом, и я начал к изучению в интернете, где в первую очередь увидел рекламу ремонт электроплиты беко. Такой вариант выглядел крайней мерой, но сперва я желал понять суть проблемы самостоятельно.Неисправность одного из ТЭНов (нагревательных элементов): В большинстве духовых шкафов их несколько: гриль, нижний и иногда кольцевой (вокруг вентилятора). Если какой-то перегорает, то тепло будет поступать только с одной стороны.
Отказ {вентилятора конвекции}: Если ваша духовка с конвекцией, а он не работает, горячий воздух не будет распределяться по камере, что и приведет к непропеканию с разных сторон.
Проблема с термостата: Как я и думал, прибор не может держать установленную температуру.
Повреждение {уплотнителя дверцы}: Старый резиновый уплотнитель выпускает тепло, создавая колебания температуры и увеличивая время приготовления.Неожиданное открытие: Холодная пайка – корень зла
Автор совета на форуме утверждал, что у посудомоечных Beko определенных поколений существует типичная проблема – нарушение пайки на электронном модуле, а именно в той части, где расположено реле, которое отвечает за включение ТЭНа. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на контактах этого реле образуются микротрещины в припое – так называемая «холодная пайка». Контакт становится ненадежным или пропадает совсем, и реле перестает включать ТЭН, хотя само и ТЭН, и плата в целом исправны. -
AuthorPosts