Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Стиралка Candy выдавала загадочный код.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Перекрыть кран подачи воды. <br> Открутить заливной шланг от корпуса машинки. Как правило, это делается без инструментов, но в некоторых случаях пригодятся плоскогубцы.<br><br>Спасение утопающего – дело рук самого утопающего<br>Терять уже нечего. Я попробовал исправить это. Осторожно, буквально ногтями, я принялся выпрямлять этот залом на капилляре. Металл был мягким. Я постарался придать трубке ее первоначальную форму, стараясь не повредить ее окончательно. По окончании этой ювелирной операции я, уже ни на что особо не рассчитывая, собрал все обратно: подсоединил провода к термостату, закрепил его на прежнее место и закрыл кожух. Затем воткнул вилку в сеть. Подождал мгновение, вторую… И вдруг раздался спасительный щелчок пускового реле, а за ним последовал уверенный гул ожившего мотора! Я не верил своим ушам. Я открыл дверцу – лампочка светит, компрессор гудит. Спустя час конденсатор холодильника стала горячей, а в камере появилась спасительная прохладой. Это была капитуляция проблемы! Устранение поломки обошелся мне ни рубля и потребовал около часа моего времени, из которых ушла на диагностику и сбор-разбор узла терморегулятора.<br><br>Изучив все это, я решил, что прежде чем ломать дверь, нужно применить более щадящие методы. Мысль о покупке новой дверцы или замка меня не радовала, поэтому я стал смотреть, где ремонт холодильников candy на дому, однако верил, что до этого не случится.<br><br>Заложники в барабане: когда люк не поддается<br>Завершение цикла – это всегда приятный момент домашних хлопотах. Однако не в тот раз. Моя верная помощница Candy закончила стирку, слила воду, издала финальный писк, но отдавать чистое белье не захотела. Дверца оказалась заблокирована намертво. Я выждал несколько минут – бывает, блокировке нужно время, чтобы разблокироваться. Безрезультатно. Я попробовал выключить ее из розетки и включить обратно. Также нулевого эффекта. Ручка легко ходила, но характерного щелчка открывания замка не происходило. Ситуация была патовой: белье было в заложниках, и нужно было что-то срочно делать, пока оно не получило затхлый запах.<br><br>А то, что я обнаружил на нем, оказалось хуже все мои предположения! Это был не просто фильтр, это был целый «клад»: пара монетки по рублю, канцелярская скрепка, клубок черных волос и, главный экспонат, пропавшая давно сережка жены! Весь этот коктейль полностью блокировал путь к крыльчатке насоса. Я аккуратно вычистил сеточку под струей воды, посветил фонариком в отверстие, убедился, что крыльчатка помпы легко вращаются (провернул ее пальцем), и закрутил все обратно, до упора.<br><br>Что нужно знать о пусковом реле<br>Эта история лишний раз показывает, что многие «смертельных» признаков у холодильников в реальности вызваны выходом из строя небольших, но очень ответственных узлов. Реле – одна из таких деталей. Оно работает в сложных режимах больших нагрузок и считается расходным материалом, которая со временем может выйти из строя. Так что, если ваш холодильник холодильник начал щелкать и не запускается, не торопитесь списывать компрессор. В 90% ситуаций виновато как раз в пускозащитном реле. Его диагностика и заменить невероятно просты и по силам почти каждому мужчине, который умеет держать отвертку.<br>
-
AuthorPosts