Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Стиралка Candy превратила отжим в взлет.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Первые шаги: от простого к сложному<br>Первая мысль – внутрь завалился посторонний предмет. Саморез из кармана – классика жанра. Слив воду через аварийный фильтр, я тщательно осмотрел и проверил на ощупь весь барабан. Ничего. Прокрутил барабан рукой – крутится свободно, но с таким же скрежещущим звуком. Стало ясно, что дело серьезнее. Я стал изучать профильные сайты в поисках решения. Некоторые рекомендовали найти информацию про ремонт стиральных машин candy в люберцах, но я решил сначала разобраться сам. Поисковые запросы вроде «стиральная машина Candy стучит при отжиме» предлагали несколько распространенных причин:<br>Что могло сломаться?<br>Первая и наиболее неприятная версия – вышел из строя ТЭН. Это деталь в форме спирали, расположенная внизу моечной камеры. Замена ТЭНа – процедура довольно сложная для человека с руками, но требует покупки новой детали и почти полной разборки агрегата. Я полез в сеть, чтобы посмотреть цены на ТЭНы для Candy и приуныл – траты ожидались заметные. Помимо ТЭНа, форумные эксперты указывали еще несколько вероятных причин:<br><br>Неправильный монтаж. Я еще раз тщательно перечитал инструкцию. Казалось, все сделал по шагам. Высота над варочной поверхностью в норме, сечение гофры соответствует рекомендованному. Что тогда могло быть не так?<br><br>Я съездил в неподалеку магазин запчастей для бытовой техники со старым реле в как образца. Продавец сразу подобрал мне такое же новое. Стоимость была меньше 500 рублей.<br><br>Ремонт своими руками: дешево и сердито<br>Найти замену для моей модели Candy оказалось несложно. Я нашел их в онлайн-магазине за смешную цену, что не сравнится со стоимостью вызова мастера, не говоря уже о покупке современной машины. Процесс замены занял всего лишь получаса:<br><br>Путь к разгадке<br>Для того чтобы проверить противовесы, нужно было демонтировать верхнюю крышку стиральной машины. Это оказалась очень простой: нужно было выкрутить всего два самореза на задней стенке. Сняв панель, моему взору предстала внутренняя часть бака и массивный серый блок – балансир. Я попытался подвигать его руками. Бинго! Он сильно люфтил! Посмотрев внимательнее к креплениям. Он крепился на несколько длинных болта, которые проходили сквозь него и вкручивались в пластиковый бак. И один этих болтов был почти полностью выкручен, а два других также оказались ослаблены! Вот она и была разгадка моих бед! При вибрации на больших скоростях разболтанный тяжелый блок стал еще сильнее болтаться, вызывая невероятный дисбаланс и приводя к тому, что весь агрегат трястись как сумасшедшую.<br><br>В поисках виновника: первые шаги<br>Когда главные следы катастрофы были ликвидированы, пришло время искать источник протечки. Я не большой специалистом в починке бытовой техники, но идея о цене профессионального ремонта побуждала меня работать интенсивнее. Я начал осматривать самые очевидные точки потенциальной утечки. Первым делом я проверил подводящие шланги. Заливной шланг был сухим и надежно закреплен. Но вот шланг для слива, уходящий в сифон, породил некоторые подозрения. Стык было немного влажным, но столь масштабный потоп это едва ли могло объяснить. Кроме того, я увидел, что основная масса воды просочилась именно из-под двери посудомойки. Тут-то я и попробовал найти информацию про ремонт стиральных машин candy в люберцах, чтобы найти устройство своего агрегата.<br>
-
AuthorPosts