Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Стиральная машина Beko устроила потоп: как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestУбирайте крупные остатки пищи с тарелок перед загрузкой. Вам не нужно ее мыть, но куски должны быть удалены.
Регулярно проверяйте и чистите фильтры. Это займет у вас всего трех минут, но сэкономит массу нервов и денег в дальнейшем.
Периодически запускайте мойку на самой горячей программе (65-70°C) вхолостую, но с добавлением специального средства для чистки посудомоек или с добавлением лимонной кислоты. Это поможет удалить жировые отложения на деталях и в патрубках.Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования мультиметра. Я уже смирился с с необходимостью вызывать специалиста, но решил сделать еще одну проверку, о которой узнал на одном из форумов по ремонту Beko.
Диагностика в домашних условиях: ТЭН, датчик или плата?
Итак очевидна: отсутствует нагрев воды. Какие могут быть причины этой неисправности в посудомоечной машине Beko? Я начал изучать технические форумы, чтобы понять масштаб катастрофы. Естественно, первым делом я наткнулся на рекламу замена тена на стиральной машине беко, но я хотел сперва разобраться в теории самостоятельно. Главные подозреваемые оказались следующими:Момент истины: Возвращение горячей воды
Собрав машину, я с огромным волнением включил короткую программу мойки. Машина набрала воду, и через несколько минут я слегка приоткрыл дверцу. Из камеры пошел горячий пар! Вода была горячей! Я не верил своему успеху. Проблема, которая казалась катастрофической и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была устранена капелькой припоя и 15 минутами работы паяльником.Заливной и сливной шланги: В первую очередь я осмотрел места соединений заливного и сливного шланга. Бывает, резиновые уплотнители рассыхаются, или хомуты ослабевают. Я потрогал все стыки – все в порядке.
Дозатор для порошка: Когда засоряются каналы в дозаторе, вода может стать выливаться наружу, и стекать по корпусу. Я вытащил контейнер – он был достаточно чист, и в нише сухо.
Уплотнительная резинка двери: Большой резиновый манжета вокруг загрузочного люка – другое распространенное место протечек. Разрыв, полученное застрявшим предметом из кармана (например, косточкой от бюстгальтера), может протечки, особенно в процессе стирки. Тщательно прощупал каждую складку манжеты – никаких повреждений.
Патрубки: Внутренности стиральной машины имеется множество гибких шлангов, соединяющих барабан с помпой, дозатором и т.д. Трещина в одном из них неизбежно приведет к луже под машиной.Поэтому когда ваша Beko откажется отжимать, не торопитесь вызывать мастеру. Сначала загляните в маленький лючок в нижней части машинки. Велика вероятность, виновник вашей проблемы скрывается именно там.
Я низкий тазик и постелил тряпки.
Открыл декоративный люк.
Медленно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
Я еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался долгожданный щелчок, и дверь поддалась! Белье было спасено! -
AuthorPosts