Стиральная машина Candy выдавала непонятный.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Стиральная машина Candy выдавала непонятный.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Как вернуть все на место<br>Решение этой поломки не потребовало ни в отвертках, ни в запчастях, ни в финансовых вливаниях. Только, что пришлось сделать – аккуратно разморозить холодильник, чтобы освободиться от ледяного нароста и получить нормальный доступ к месту фиксации. После холодильник окончательно оттаял и я его вымыл, процесс потребовал ровно одну минуту:<br><br>Случайная находка и гениальное решение<br>Я практически согласился с необходимостью звонка мастера. Но сначала решил хотя бы протереть ее, раз уж ужин отменился. Я вытащил противни и принялся протирать камеру. Мое внимание привлекла ручка установки таймера. Это была механическая крутилка часов. Обычно держал ее в режиме «ручного управления» (значок руки). И вдруг я увидел то, на что раньше не обращал никакого внимания. Возле большой ручкой таймера была крошечная шпенек, немного вдавленная в корпус. Она была такого же оттенка, что и сама панель, и практически незаметна. Просто так я нажал на эту кнопку ногтем. Раздался легкий, но отчетливый щелчок. Она слегка выдвинулась вперед. Я, не особо осознавая, что произошло, попробовал снова повернуть ручку нагрев. Я выставил ручку программ на «верхний+нижний нагрев», а регулятор термостата на 200 градусов. И, о, магия! Почти сразу я почувствовал исходящее из приоткрытой духовки жар! ТЭНы стали постепенно краснеть! Проблема была в этой дурацкой кнопке!<br>Диагностика на диване<br>Конечно же, я исключил самое очевидное – электричество. Если индикация работает, значит с питанием проблем нет. Следующий шаг – таймер. На некоторых простых моделях Candy, если часы не установлен в положение “рука”, нагрев не заработает. Я проверил все регуляторы по кругу – никакого эффекта. Выходило грешить на более сложные неисправности. Я отправился в сеть за помощью. Сайты по ремонту духовок рисовали пару возможных сценариев:<br>Я вернулся домой, я установил все действия в обратной последовательности: надел свежее реле на контакты компрессора (ошибиться трудно, оно подходит только в единственном положении), подключил провода согласно фотографии, защелкнул пластиковую крышку.<br><br>Вышел из строя нагревательный элемент. Это самая распространенная поломка. В духовом шкафу их обычно несколько: верхний, подовый и конвекционный (вокруг вентилятора). Маловероятно, что сгорели все одновременно, но в теории возможно.<br> Неисправен переключатель режимов. Ручка, которой выставляется режим нагрева, могла сломаться внутренне, и контакты на ТЭНы просто не замыкаются.<br> Сломался регулятор температуры. Этот узел может не посылать сигнал на нагрев, хотя вы выкрутили ручку на максимум.<br> Выбило термопредохранитель. Это маленькая предохранитель, который размыкает питание при критическом перегреве духовки. Бывает, он может не вернуться не восстановиться в рабочее состояние остывания. Я даже смотреть, где можно сервисный центр candy в жуковском, предполагая, что придется покупать именно эту сложную запчасть.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиральная машина Candy выдавала непонятный.
Your information: